Соседка подростка с ДЦП, неделю умиравшего рядом с трупом матери, рассказала о его семье

Соседка матери и ребенка, больного ДЦП, которые умерли в Удмуртии, рассказала об их семье. Женщина характеризовала их исключительно положительно. 

Znak.com

По словам соседки, мать была адекватной, проблем с алкоголем у нее не было. Однако семья вела затворнический образ жизни, сообщает телеканал «360». «Ребенка она иногда выводила во двор на скамеечку посидеть, свежим воздухом подышать», — рассказала она. Соседи не сразу заметили исчезновение женщины и ее сына, так как были заняты повседневными делами.

О том, что с соседями произошла беда, жители дома задумались не сразу. У мальчика была привычка каждый день стучать ручкой двери. Только не слыша стука на протяжении нескольких дней, соседи заподозрили неладное. К этому времени к ним стали уже ходить с расспросами педагоги, которые несколько раз в неделю приходили заниматься с больным ребенком на дому.

Также известно, что до прошлого года за мальчиком ухаживала бабушка, но она скончалась.

В Удмуртии подросток с ДЦП неделю умирал рядом с трупом матери

Напомним, 6 декабря в одной из квартир города Можга были обнаружены тела женщины и ее 13-летнего сына, страдавшего ДЦП и эпилепсией. Женщина умерла за неделю до этого. Мальчик пытался привлечь внимание соседей, но у него ничего не вышло, так как подросток не мог говорить и плохо двигался. По квартире ребенок перемещался в инвалидной коляске. Он добрался до кухни, открыл кран, чтобы напиться, но упал на пол. Вода затопила квартиру, и мальчик умер от переохлаждения. Семья жила на первом этаже, поэтому потопа никто не заметил.

Сейчас прокуратура начала проверку, а СКР возбудил уголовное дело о халатности, которая по неосторожности повлекла тяжкий вред здоровью или смерть человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.