Труд заключенных предложено задействовать в мусорной реформе в Свердловской области

Учреждения ФСИН на территории Свердловской области располагают производственными мощностями и необходимым опытом для встраивания в территориальную схему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Об этом заявил руководитель пресс-службы ГУФСИН по региону Александр Левченко. По его словам, ряд учреждений готовы предложить властям и предпринимателем свои возможности для переработки полезных фракций бытового мусора.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас есть опыт в колонии № 5, где прессуют макулатуру по договору с коммерческой структурой. Есть проекты переработки пластика в колонии № 66 в Первоуральске. Это различные пластиковые отходы, которые могут быть переработаны в сырье для швейной промышленности. Есть опыт переработки резиновых покрышек в одной из тагильских колоний. Поэтому, если будут какие-то у предпринимателей и властей предложения, мы готовы», — сказал Александр Левченко в интервью Znak.com.   

Кроме того, ряд учреждений в Тавде, Нижнем Тагиле и Новой Ляле заняты производством топливных пеллет из отходов древесного производства. Эти участки также работают по соглашениям с предпринимателями, добавил представитель ГУФСИН.

По словам Александра Левченко, ведомство располагает договорами с более чем 100 предпринимателями, для которых в местах лишения свободы в 2018 году было изготовлено продукции и оказано услуг более чем на 300 млн рублей. Свердловская область — регион с самым большим контингентом заключенных по стране, но из порядка 24 тыс. заключенных в настоящее время трудоустроено только около 6 тыс. человек. 

Так называемая «мусорная реформа» в России стартовала в 2019 году. Она предполагает формирование территориальных схем обращения с ТКО, в рамках которых в регионах должны быть локализованы сбор, сортировка, переработка и утилизация бытового мусора. Одна из задач реформы — сократить объемы захораниваемых отходов и увеличить долю тех, которые направляются во вторничную переработку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.