Учителя одной из школ Казани на деньги родителей устроили корпоратив в ОАЭ

В гимназии Казани с родителей собирали деньги под предлогом добровольной помощи и потратили их на корпоратив в ОАЭ. Директор и заместители каждый месяц получали солидные премии.
Как пишет «Комсомольская правда», в элитной гимназии № 19 Казани с родителей собирали деньги в качестве добровольных пожертвований. За два года в фонд учебного заведения добровольно-принудительно внесли 50 млн рублей. За счет этих средств директор школы и его заместители установили себе премии от 100 до 200 тыс. рублей в месяц. А педагогов вывезли на корпоратив в ОАЭ, потратив на это полмиллиона рублей.

Znak.com

Об этом случае стало известно на заседании антикоррупционной комиссии правительства Татарстана. О нем рассказал главный прокурор республики Илдус Нафиков. «Руководство ряда учреждений превратило школы в бизнес-центры по выколачиванию средств», — заявил он. Всего в Казани выявили 37 школ, в которых выявили бесконтрольную трату денег, собранных с родителей учеников в качестве «добровольных пожертвований». 

За руководство гимназии вступился мэр Казани Ильсур Метшин. По его словам, поездку учителей в ОАЭ согласовали с городским управлением образования как поощрение за успехи в международных олимпиадах. Часть поездки педагоги оплатили из своего кармана. Но его одернул президент Татарстана Рустам Минниханов: «На мой взгляд, это не совсем правильно. Если люди едут, то они должны отдыхать за свой счет». Он потребовал ввести казначейский контроль за добровольными фондами школ.

Активисты из Казани считают, что поборы в школах и детсадах легализованы под видом так называемых «добровольных пожертвований». 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.