В Челябинске лидера «Стоп ГОКа» оштрафовали за распространение фейковых новостей

В Челябинске лидера движения «Стоп ГОК» Сергея Белогорохова суд оштрафовал на 40 тыс. рублей за распространение фейковой новости. Об этом сообщил в своем телеграм-канале глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков. 

«Гражданский патруль»

Напомним, что 10 ноября в поселке Роза Челябинской области произошел провал грунта. День спустя администратор группы «Зеленый Город» Сергей Белогорохов опубликовал в соцсети «ВКонтакте» сообщение: «Последствия взрывов вечером 10 июля. Кто гарантирует, что после начала постоянной работы Томинского ГОКа Роза не съедет в разрез вместе с людьми». К публикации было прикреплено видео, на котором видно провалившийся грунт. 

«Мы, конечно, не согласны с решением. Дело в том, что его привлекли к ответственности за распространение фейковой новости, хотя в этот день то же самое публиковали практически все СМИ. Получается, надо было всех привлекать», — рассказал адвокат Белогорохова Андрей Лепехин. 

В поселке Роза, который спасал Путин, провалилась земля

Защитник добавил, что после того, как выйдет постановление, решение будет обжаловано.

Добавим также, что, по данным пресс-службы администрации Коркинского района, причиной провала в Розе стала старая выгребная яма.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.