В Челябинской области 31 декабря останется рабочим днем

Власти Челябинской области не будут переносить выходной на 31 декабря. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона, объяснив это тем, что могут дать выходной только бюджетникам, а всем остальным придется подстраиваться под неработающие детсады, больницы и госучреждения.

gastronom.ru

«С одной стороны, область может перенести рабочий день 31 декабря на выходной день 28 декабря. Но мы можем это сделать только в подведомственных организациях. Тогда возникает вопрос удобства для работников внебюджетной сферы, для тех, у кого 31 декабря останется рабочим днем. Детские сады и школы работать не будут. Куда люди смогут отдать детей? Учреждения здравоохранения будут работать по графику выходного дня. Насколько это правильно? — сообщили в правительстве региона. — Важно учесть и то, что таким переносом мы лишим людей двух полноценных выходных. Как мы знаем, большинство семей последние перед Новым годом выходные используют для полноценной подготовки к празднику. Получается, они будут лишены такой возможности».

Ранее депутат Госдумы Виталий Пашин попросил Алексея Текслера перенести выходной день на 31 декабря, который по календарю является рабочим. В правительстве области отметили, что наиболее разумным в этой ситуации будет лояльный подход работодателей и гибкий график работы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.