«Надо организовывать свои соревнования»

В Госдуме спортсменам предложили отказаться от участия в Олимпиаде под нейтральным флагом

Заместитель председателя Государственной думы России Петр Толстой заявил, что после того, как WADA отстранило Россию от участия в международных соревнованиях на четыре года, российские спортсмены не должны ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. По мнению Толстого, в России нужно устроить свои соревнования для атлетов.

duma.gov. ru/Global Look Press

«Наказывать таким образом спортсменов и страну — это несправедливо. Мы не нашли достойного ответа на первый раунд травли спортсменов, когда согласились ехать в Пхенчхан под белым флагом, и нам предлагают еще пару раз съездить под белым флагом. Я не спортсмен, решать, конечно, будут спортсмены. Но я считаю, что играть в карты с шулером бессмысленно и ехать никуда не надо, надо организовывать свои соревнования, надо создавать условия, чтобы эти четыре года — они не пропали даром для наших олимпийцев и нашего олимпийского спорта», — сказал Толстой в эфире «Первого канала», пишет РИА «Новости».

Медведев назвал решение WADA продолжением антироссийской истерии

Напомним, сегодня исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) решил отстранить российских спортсменов от участия в Олимпийских играх на четыре года. WADA приняло решение допустить на ближайшие Олимпийские и Паралимпийские игры, а также на чемпионаты мира по разным видам спорта только «чистых» атлетов из России, которые будут выступать без национальных флага и гимна. Кроме того, по решению WADA Россия лишается на четыре года права проводить крупные международные спортивные соревнования и подавать заявки на их проведение.

Россию на четыре года отстранили от международных соревнований из-за допингового скандала

Поводом для санкций стали обнаруженные несоответствия в базе данных допинг-проб Московской антидопинговой лаборатории, которую российская сторона передала WADA в начале 2019 года. В WADA пришли к выводу, что изменения в базу данных допинг-проб лаборатории внес системный администратор Евгений Мочалов, муж директора лаборатории Елены Мочаловой. Из отчета международной организации следует, что в лаборатории якобы действовала целая «команда обнуления».

Из-за предыдущего допингового скандала Международный олимпийский комитет не разрешил российской сборной участвовать в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане в полном составе. «Чистым» спортсменам из России МОК позволил выступать на Играх только в нейтральном статусе, их форма содержала аббревиатуру OAR — Olympic Athlete from Russia. Российским атлетам было запрещено демонстрировать любые национальные символы и исполнять российский гимн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.