В ХМАО проведут повторный конкурс по поиску инвестора для строительства мусорного полигона

В ХМАО проведут повторный конкурс по поиску инвестора для строительства мусорного полигона

Власти ХМАО утвердили распоряжение о заключении концессионного соглашения по созданию и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов (ТКО) в Октябрьском районе. Как сообщили в департаменте общественных связей правительства Югры, новый комплексный межмуниципальный полигон объемом 35 тыс. тонн в год будет обслуживать Нягань и поселения Октябрьского района. Объем капитальных вложений в реализацию проекта оценивается в 739,9 млн рублей.

Планируется, что конкурсные процедуры на право заключения концессионного соглашения будут объявлены повторно до конца декабря. Ранее объявленный открытый конкурс признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок.

Также в декабре будет объявлен конкурс на право заключения концессионного соглашения по возведению полигона ТКО для Ханты-Мансийска и поселений Ханты-Мансийского района. Ввод в эксплуатацию межмуниципального полигона, рассчитанного на 50 тыс. тонн ТКО в год, запланирован на 2023 год. Объем капитальных вложений в реализацию проекта оценивается в 1 млрд рублей.

В соответствии с соглашением концессионер будет осуществлять проектирование, строительство и эксплуатацию данного объекта. В его составе запланированы сам полигон ТКО, мусоросортировочный комплекс, специализированная техника, участок для захоронения и размещения непригодных для обработки отходов, системы сбора и контроля уровня фильтрата, организованного сбора и отвода биогаза и многие другие объекты.

Кроме того, в декабре будет подписано концессионное соглашение с инвестором по созданию полигона на 180 тыс. тонн ТКО в год в Нижневартовском районе.

К 2024 году в Югре запланирован ввод пяти межмуниципальных полигонов на условиях концессионных соглашений: в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

На строительство полигона ТКО для Нягани и Октябрьского района не нашлось инвестора

Как ранее сообщал Znak.com, в начале сентября этого года департамент промышленности ХМАО не смог привлечь инвесторов на проект по созданию и эксплуатации комплексного межмуниципального полигона твердых коммунальных отходов для Октябрьского района. Объявленный открытый конкурс на право заключения концессионного соглашения по созданию этого объекта признан несостоявшимся из-за отсутствия заявок. Срок действия соглашения — 25 лет. Планировалось, что оно должно быть подписано не позднее 16 марта 2020 года.

По мнению наблюдателей, все три концессии (Ханты-Мансийский, Нижневартовский и Октябрьский районы) получат структуры, аффилированные с «Корпорацией СТС» энергетиков Алексея Боброва и Артема Бикова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ подготовили регламент по экзорцизму
Россия
В Нижегородской области 40 почтальонов увольняют за отказ продавать пенсионерам продукты
Россия
Мошенники похитили ₽23 млн у дочери летчика-испытателя Чкалова
Россия
Немецкие депутаты написали Навальному письмо в колонию
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге НИИ гриппа осенью начнет испытания новой вакцины от COVID-19
Россия
В Турции автобус с российскими туристами попал в ДТП: один человек погиб, 26 пострадали
Россия
В Красноярском крае советник губернатора арестован по делу о злоупотреблении полномочиями
ЯНАО
Эксперту «Голоса» после угроз из-за статьи о Гиберте повесили на дверь гвоздики
Россия
Судмедэксперт на суде заявил, что причиной смерти Флойда стало сердечное заболевание
Россия
Туристам разрешили брать в Кремль еду и напитки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.