В Общественной палате РФ выбрали нового руководителя

В Общественной палате РФ выбрали нового руководителя

Новым председателем Общественной палаты России избрана Лидия Михеева. Такое решение было принято сегодня на итоговом пленарном заседании палаты в 2019 году. Кандидатуру Михеевой на пост главы ОП выдвинул совет старейшин и первый секретарь организации Вячеслав Бочаров. За назначение Лидии Михеевой проголосовали практически все члены Общественной палаты, лишь двое ее представителей воздержались от голосования. Заместителями Михеевой назначены Владислав Гриб и Лео Бокерия.

С сайта Общественной палаты России

Лидия Михеева родилась в 1971 году в Барнауле, окончила юридический факультет Алтайского государственного университета. До 2006 года Михеева работала преподавателем, юристом в коммерческих организациях. С 2006 по 2008 год работала в Исследовательском центре частного права при президенте РФ, с 2008 по 2010 год была заместителем руководителя аппарата комитета Государственной думы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В 2010 году Лидия Михеева назначена заместителем председателя совета Исследовательского центра частного права при Президенте РФ, в 2019 году Михеева возглавила этот исследовательский центр.

Лидия Михеева преподает в Российской школе частного права и в Высшей школе экономики. Она является доктором юридических наук, профессором, заслуженным юристом Российской Федерации.

Напомним, 21 октября 2019 года президент России Владимир Путин подписал несколько указов, согласно которым глава СПЧ Михаил Федотов был отправлен в отставку, новым главой совещательного органа стал Валерий Фадеев, ранее возглавлявший Общественную палату.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экс-начальнику ангарской колонии, где был бунт заключенных, предъявили обвинение
Россия
Суд заочно арестовал бывшего прокурора из Москвы Дмитрия Листопада. Он в бегах
Санкт-Петербург
В Петербурге начинается процесс против замученного в СИЗО «русского Илона Маска»
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.