В Тобольске отменили открытие Центра зимних видов спорта: его не успели достроить

Центр зимних видов спорта за стадионом «Тобол», который реконструировали с марта этого года и обещали закончить в октябре, в этом сезоне не откроют. Лыжная трасса действует в урезанном варианте, склон для сноуборда не готов, подъемник не работает, разрушенную строителями трассу для маунтинбайка не восстановили, сообщает корреспондент Znak.com.

Вадим Калина / Znak.com

Кроме того, во время работ исчезла большая часть специально привезенных с Урала камней, входивших в специальный сектор трассы для маунтинбайка. Летом по этому поводу разразился скандал, строители пообещали восстановить трассу, но по факту ничего не сделали.

Источник Znak.com в местном бизнес-сообществе утверждает, что стадион был почти готов, но в ноябре, когда замерзла земля и выпал снег, начались судорожные переделки и раскопки. По мнению источника, это связано с разногласиями между тобольскими строителями и новым мэром Максимом Афанасьевым. Якобы раньше в Тобольске было принято торжественно вводить в строй недостроенный объект, а потом еще год его доделывать и устранять недостатки. Новое руководство же пытается сломать эту систему.

В Тобольске разграбили трассу для маунтинбайка, построенную на деньги «Сибура»

В спорткомитете тобольской мэрии сообщили, что въезд строительной техники на лыжную трассу с декабря полностью перекрыт. На трехкилометровой трассе  лыжники катаются, пятикилометровую, возможно, подготовят и откроют, когда будет больше снега. В сноупарке склон откроют только для «ватрушек», кататься на сноуборде пока будет нельзя, подъемник тоже не будет работать. Тропу для скандинавской ходьбы должны доработать.

«Установка подъемника прошла, мягко говоря, не совсем качественно, без предварительного проекта, который был необходим. Гора в сноупарке — травмоопасна. Вскрылось это, когда работы уже шли в финишу», — сообщили в спорткомитете.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.