Во ФСИН назвали «провокацией» ролики сотрудников, жалующихся на непредоставление им жилья

В Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) заявили, что акция «Бездомный полк» бывших и действующих сотрудников ведомства является провокацией. «Не соответствует действительности и информация о том, что сотрудников и пенсионеров УИС выселяют из ведомственного жилья без предоставления другого. Более того, речь идет об одном из домов, где сейчас идет процесс согласования с городскими властями вопроса о передаче ведомственного жилья в собственность проживающих там сотрудников и пенсионеров УИС», — цитирует «Интерфакс» сообщение ФСИН.

Фрагмент видеоролика с обращением сотрудников ФСИН/ YouTube

По данным пресс-бюро ведомства, сейчас на учете для получения единовременной социальной выплаты состоят несколько тысяч сотрудников и пенсионеров учреждений и органов УИС. При этом во ФСИН признают, что предусмотренные единовременные социальные выплаты не позволяют одновременно решить проблемы всех нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Напомним, в пятницу, 6 декабря, в соцсети «ВКонтакте» на странице «Союз сотрудников ФСИН» появился ролик, в котором сотрудники московских подразделений ФСИН заявили, что их лишили права на получение жилья, а ветеранов УИС выселяют из ведомственных квартир. «Мы честно родине служили в жару и стужу на посту, как быстро вы о нас забыли, как скоро подвели черту. Но знайте, генералы главка, жирующие за наш счет, не будет счастья и достатка там, где страдает ваш народ», — говорится в ролике московских силовиков. 8 сентября сотрудников ФСИН поддержали их коллеги из Санкт-Петербурга. 11 декабря, как планируется, должно выйти видео с обращением сотрудников ФСИН Красноярского края, Республики Алтай, Новосибирской, Нижегородской, Кировской, Самарской, Ростовская областей — всего из 30 регионов России.

Основательница паблика «Союз сотрудников ФСИН» Евгения Мальцева сообщила радиостанции «Говорит Москва», что в том случае, если со стороны руководства ФСИН не последует реакции на обращения силовиков, то представители «Бездомного полка» готовы выйти на пикеты к зданию Государственной думы РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.