«Все будет индивидуально». Челябинские спортсмены могут пострадать из-за решения WADA

Решение WADA об отстранении России от международных соревнований на четыре года может ударить по спортсменам из Челябинска, но при этом не повлияет на расписание крупных стартов, которые должны пройти на Южном Урале. Об этом Znak.com сообщили в спортивном сообществе Челябинской области.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В 2020 году в Челябинской области планируется этап кубка мира по ски-кросс, а также этап кубка мира по сноуборду, на лето запланированы спортивные игры БРИКС. Все эти мероприятия не попадают в категорию чемпионатов мира, и дисквалификация их не касается», — сообщили  в правительстве области.

Со спортсменами ситуация сложнее. Ближайший знаковый старт — это Олимпиада 2020 года в Токио. От Южного Урала в Олимпийскую сборную претендуют 17 человек, еще шестеров — в паралимпийскую.

«Пока ничего конкретного сказать нельзя, скорее всего, все будет рассматриваться индивидуально, так как есть оговорки о „чистых“ спортсменах», — говорит источник Znak.com в спортивном сообществе.

Как ранее сообщал Znak.com, исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) 9 декабря ввел санкции против российского спорта из-за нового допингового скандала. По данным ТАСС, WADA лишило Российское антидопинговое агентство статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу. Кроме того, Россия на четыре года лишится права участвовать в международных соревнованиях, в том числе Олимпиадах и чемпионатах мира.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.