«Я — спецсубъект». В Челябинске из-за помощника депутата сорвалось заседание комиссии

В Ленинском районном совете Челябинска — скандал. Сегодня, 9 декабря, здесь не смогли провести заседание комиссии, где планировали рассмотреть бюджет района, из-за незваного гостя, которым оказался сотрудник регионального отделения «Справедливой России» Сергей Бороздин. Как сообщил Znak.com один из депутатов райсовета, присутствовавший на мероприятии, Бороздин захотел побывать на заседании, но сделать этого не мог из-за регламента.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«По правилам, на заседании комиссии посторонних быть не должно, — сообщил депутат. — Пришедший сказал, что он помощник депутата от „Справедливой России“ Андрея Зеленина, но проверили по документам — и такой помощник у него не значился. Мужчине попытались объяснить, что если бы у него были документы, то никто бы и слова не сказал. На это он ответил, что он спецсубъект, помощник депутата Госдумы Валерия Гартунга, и может находиться где хочет. Тогда депутаты, пришедшие на комиссию, проголосовали за удаление мужчины из зала, но он отказался выходить. На это депутаты приняли решение перенести комиссию на другое время».

31-летний Сергей Бороздин является депутатом совета Саргазинского сельского поселения, в партии он работает куратором местных отделений. Минувшей осенью он выдвигался в совет депутатов Ленинского района Челябинска, но проиграл Лилии Уторовой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.