Жителей Ленинского района Челябинска встревожил массовый спил деревьев

В Ленинском районе Челябинска планируют снести 366 деревьев и кустарников. Начавшиеся вырубки уже возмутили местных жителей, однако в районной администрации говорят, что на снос каждого дерева есть документация. 

Андрей Костенко

Вырубки проводятся на кольце рядом с улицами Новороссийской и Гагарина. В данный момент на территории всего сквера Первостроителей лежат спиленные деревья и разбросаны ветки. На фотографии видно, что срезанные стволы чистые, без следов поражений и повреждений.

По официальным данным администрации Ленинского района, из срубленных 280 деревьев — 182 сухостой. Эта вырубка, согласно информации управления экологии и природопользования, санитарная и проводится для того, чтобы «удалить больные, сухостойные и усыхающие деревья». 

Андрей Костенко

В администрации Ленинского района заявляют, что все работы ведутся по плану, который сформирован, исходя из заявок жителей и предписаний дорожных служб. «Как бы остро сегодня ни стояла тема сохранения зеленых насаждений, возникают ситуации, когда без удаления дерева или кустарника не обойтись. Старые засохшие ветки не только нарушают эстетический вид территории, но и несут угрозу жизни, возможность порчи имущества, повреждения линий электропередач», — говорится в сообщении администрации района. 

Андрей Костенко

Против вырубки уже выступили экоактивисты Челябинска, которые напомнили, что год назад такая же массовая вырубка проводилась на северо-западе. Как рассказал активист Андрей Костенко, после работ выяснилось, что деревья были здоровыми, однако наказание за ошибку никто не понес. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.