Жителей Тобольска, стрелявших по автобусам, освободят от уголовной ответственности

Двое юных тоболяков, расстрелявших восемь автобусов из пневматического пистолета, не понесут за это уголовной ответственности. «Они не достигли возраста уголовной ответственности, вероятнее всего, дела будут прекращены, — заявил представитель прокуратуры на совещании по правопорядку в городской администрации. — Завтра дела прекратим, и несовершеннолетние начнут опять стрелять». 

«Типичный Тобольск» / «ВКонтакте»

Первый замглавы города Яна Зубова отметила, что с хулиганами ведется профилактическая работа, они были на комиссии по делам несовершеннолетних, поставлены на учет. «Мы сразу взяли это в поле зрения», — сказал глава города Максим Афанасьев.

Напомним, с 13 по 22 октября в Тобольске были обстреляны три автобуса. Еще один подобный случай произошел 23 октября. 24 октября неизвестные обстреляли автобус маршрута № 1. Примерно через полчаса был обстрелян автобус маршрута № 9. 29 октября был расстрелян еще один автобус — «тройка».

В Тобольске в седьмой раз за месяц обстреляли пассажирский автобус

Тогда полицейские сообщили, что сотрудники уголовного розыска нашли нарушителей порядка — двух несовершеннолетних 2004 года рождения. По предварительным данным, молодые люди стреляли по окнам автобусов из пневматического пистолета. Пистолет изъят. Подростки пояснили, что стреляли ради развлечения. Родители несовершеннолетних привлечены к ответственности по статье 5.35 КоАП («Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию несовершеннолетних»).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.