Жители военного городка Чебаркуля жалуются на затопление нечистотами и бездействие УК

В военном городке Чебаркуля жители дома № 42 жалуются на засоры в канализационных трубах. Из-за них здание регулярно подтапливается, а внутри стоит неприятный запах фекалий. Представители управляющей компании заявляют, что виноваты сами жители, которые сбрасывают в канализацию крупный мусор. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас постоянно происходит засор канализационной системы. Местная управляющая компания бездействует. В подъезде и квартире стоит жуткая вонь, так как подвал затоплен нечистотами и испражнениями. Из-за засоров в квартире постоянные потопы из унитаза», — пожаловалась местная жительница в группу обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру в соцсети «ВКонтакте». 

Женщина дважды писала о проблемах дома: сначала 19 ноября, однако реакции на ее слова не последовало, и она оставила новое обращение сегодня, 9 декабря. Жительница военного города заявила, что после первой жалобы управляющая компания подмела пол, но «канализационная система как не работала, так и не работает». 

Представители управляющей компании «НикоСС» подтвердили Znak.com, что в доме регулярно происходит засор канализации, в котором виноваты сами жильцы. 

Что увидел Текслер в военном городке, где 1,5 тыс. человек в морозы остались без отопления

«Собственники постоянно сбрасывают в стоки крупный мусор, из-за чего происходит засор. Мы проводили беседы о том, что не надо выбрасывать в канализацию крупный мусор, но ничего не изменилось. И из-за них страдает эта женщина на первом этаже. УК последний раз выезжала, чинила сток, после чего предупредила жителей, что если еще будут сбрасывать [мусор], то вода пойдет обратно в квартиры. Они все равно сбросили и затопили эту девушку на первом этаже [от чьего лица написана жалоба]», — рассказали представители «НикоСС».

Ранее собственники квартир в доме № 42 жаловались на состояние здания лично губернатору Челябинской области Алексею Текслеру во время его визита в военный городок Чебаркуля, где произошло несколько аварий на теплосети. Губернатор пообещал разобраться с проблемой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.