Жители военного городка Чебаркуля жалуются на затопление нечистотами и бездействие УК

Жители военного городка Чебаркуля жалуются на затопление нечистотами и бездействие УК

В военном городке Чебаркуля жители дома № 42 жалуются на засоры в канализационных трубах. Из-за них здание регулярно подтапливается, а внутри стоит неприятный запах фекалий. Представители управляющей компании заявляют, что виноваты сами жители, которые сбрасывают в канализацию крупный мусор. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«У нас постоянно происходит засор канализационной системы. Местная управляющая компания бездействует. В подъезде и квартире стоит жуткая вонь, так как подвал затоплен нечистотами и испражнениями. Из-за засоров в квартире постоянные потопы из унитаза», — пожаловалась местная жительница в группу обращений к губернатору Челябинской области Алексею Текслеру в соцсети «ВКонтакте». 

Женщина дважды писала о проблемах дома: сначала 19 ноября, однако реакции на ее слова не последовало, и она оставила новое обращение сегодня, 9 декабря. Жительница военного города заявила, что после первой жалобы управляющая компания подмела пол, но «канализационная система как не работала, так и не работает». 

Представители управляющей компании «НикоСС» подтвердили Znak.com, что в доме регулярно происходит засор канализации, в котором виноваты сами жильцы. 

Что увидел Текслер в военном городке, где 1,5 тыс. человек в морозы остались без отопления

«Собственники постоянно сбрасывают в стоки крупный мусор, из-за чего происходит засор. Мы проводили беседы о том, что не надо выбрасывать в канализацию крупный мусор, но ничего не изменилось. И из-за них страдает эта женщина на первом этаже. УК последний раз выезжала, чинила сток, после чего предупредила жителей, что если еще будут сбрасывать [мусор], то вода пойдет обратно в квартиры. Они все равно сбросили и затопили эту девушку на первом этаже [от чьего лица написана жалоба]», — рассказали представители «НикоСС».

Ранее собственники квартир в доме № 42 жаловались на состояние здания лично губернатору Челябинской области Алексею Текслеру во время его визита в военный городок Чебаркуля, где произошло несколько аварий на теплосети. Губернатор пообещал разобраться с проблемой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Движение Пономарева «За права человека» объявило о самороспуске из-за закона об иноагентах
Россия
Основатель клуба «Ровесник» вступился за предполагаемую дочь президента РФ
Россия
В Казани студента-иностранца депортируют из страны из-за задержания на митинге Навального
Россия
Бастрыкин затребовал отчет о расследовании по факту невыплаты зарплат шахтерам Кузбасса
Россия
Члены ОНК подписали открытое письмо в защиту правозащитницы Марины Литвинович
Россия
Предполагаемая третья дочь Путина опубликовала фото своего ночного приключения
Россия
В России упростили правила использования маткапитала
Россия
Соавтору расследования об отравителях Навального устроили странный опрос в Шереметьево
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.