Директор филиала фирмы Бикова и Боброва на Ямале снова оштрафован за нарушение закона

Прокуратура возбудила по фактам нарушений, допущенных фирмой «Тепло» (филиал АО «Ямалкоммунэнерго»), ряд административных дел. Как сообщили в ведомстве, дела по статье 17.7 КоАП РФ (Умышленное невыполнение требований прокурора) возбуждены в отношении филиала и его руководителя Валерия Григорьева. По результатам рассмотрения юрлицу и Григорьеву назначены наказания в виде штрафов в общем размере 52 тыс. рублей.

Прокуратура ЯНАО

В надзорном органе пояснили, что в октябре этого года в прокуратуру Пуровского района поступило коллективное обращение жильцов Тарко-Сале о нарушении «Теплом» требований законодательства о водоснабжении.

Для проверки доводов, изложенных в обращении, прокуратура направила директору филиала требование о предоставлении сведений и документов. Но к установленному в требовании сроку филиал предоставил документы не в полном объеме, что препятствовало проведению проверочных мероприятий.

Напомним, в конце ноября этого года прокуратура Ямала сообщала о том, что Валерий Григорьев оштрафован на 30 тыс. рублей. Штраф был назначен по итогам рассмотрения дела об административном правонарушении, предусмотренным статьей 9.17 КоАП РФ (Нарушение нормативов запасов топлива). Дело было возбуждено по представлению прокурора Пуровского района Александра Стропалева.

Руководитель филиала фирмы Бикова и Боброва на Ямале оштрафован за нарушение закона

АО «Ямалкоммунэнерго» создано в июле 2011 года для производства пара и горячей воды (тепловой энергии) котельными. По данным СПАРК, оно относится к крупным предприятиям и крупнейшим налогоплательщикам Урала (персонал до 5 тыс. человек, уставный капитал — 1 млрд рублей, стоимость активов — почти 2,4 млрд рублей). При выручке от продажи в 12,4 млрд рублей по итогам 2017 года чистая прибыль компании составила почти 739 млн рублей. В структуре собственников «Ямалкоммунэнерго» значится ООО «Корпорация СТС» (80,55%) граждан Австрии Артема Бикова и Алексея Боброва и австрийская Energy Net Holding AG.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.