Главу петербургского «Метростроя» арестовали из-за пропавших 178 млн рублей во время строительства Фрунзенского радиуса

Дзержинский районный суд Петербурга избрал меру пресечения для двоих фигурантов уголовного дела по статье 160 УК РФ («Присвоение или растрата») в особо крупном размере. Предпринимателям вменяют нанесение ущерба в 178 млн рублей в ходе строительства пятой ветки петербургской подземки. 

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

На два месяца по ходатайству оперативников петербургского УФСБ был арестован генеральный директор ОАО «Метрострой» Николай Александров. Также меру пресечения в виде ареста до 6 февраля 2020 года избрали для Анатолия Болотова, бывшего руководителя компании ООО «Безопасные технологии и разработки». 

По версии следствия, не позднее 7 декабря 2017 года Болотов объединился с руководителем филиала «Метростроя» (Управления производственно-технологической комплектации) Олегом Кузьменко и генеральным директором «Метростроя» Александровым для совершения хищения денежных средств ОАО «Метрострой». Для этого, считает следствие, они заключили фиктивный договор на поставку щебня для строительства Фрунзенско-Приморской линии метро. 

Александров вину не признал и попросил оставить его под домашним арестом или отпустить под залог, так как от него зависит деятельность всей организации и дальнейшее выполнение госконтрактов. Как сообщает объединенная пресс-служба судов, защита настаивала, что нахождение Александрова под стражей приведет к банкротству предприятия и возникновению четырех тысяч безработных, однако доказать это не смогли. 

Сам Александров заявил, что он ничего «не шкерит» (про имущество в собственности), ни на кого «не наезжает» (про знакомство с сотрудниками правоохранительных органов), и вообще он открытый человек и никуда бежать не собирается. Назвать свои средние доходы в месяц, как и расходы, обвиняемый не смог.

Болотов также не признал вину, отягчающим обстоятельством стало то, что его задержали в Пулково при попытке уехать в Израиль. Документы об избрании меры пресечения для Кузьменко в Дзержинский суд еще не поступали, подчеркнули в пресс-службе судов корреспонденту Znak.com.

На данный момент компания «БТР» ликвидирована, согласно данным «Спарк-Интерфакс». Ее бывший глава Анатолий Болотов также является совладельцем компаний «Метрострой-Интернешенел», «Северная Венеция» и «Циклон-КЗС». На сайте «Циклон-КЗС» говорится, что компания, основанная в 2016 году, занималась эксплуатацией объектов комплекса защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений. Также с 2017 года «Циклон-КЗС» является основным подрядчиком по монтажу инженерных систем при строительстве трех новых станций метро Фрунзенского радиуса Санкт-Петербурга: «Проспект Славы», «Дунайский проспект», «Южная». Строительство началось с конца 2013 года. Первый раз открытие было запланировано на 2017 год, затем сроки сместились на 2018 год, к чемпионату мира по футболу. В следующий раз открытие перенесли на 2019 год. Задержка сроков была связана с финансированием: изначально договор с «Метростроем» был заключен на треть ниже реальной стоимости — 26 млрд рублей. В итоге финансирование составило 34 млрд рублей. Губернатор Санкт-Петербурга (тогда еще врио) Александр Беглов анонсировал открытие на 5 сентября. Запуск должен был состояться за три дня до губернаторских выборов. В назначенный день врио отказался открывать станции метро Фрунзенского радиуса. На открытии Беглов заявил, что станции метро будут работать в тестовом режиме. С мероприятия граждане провожали его криками «Позор!» На своей странице «ВКонтакте» Александр Беглов написал: «Безопасность людей важнее, чем политика». Станции были открыты уже после выборов: на них регулярно происходят протечки, а также ломаются траволаторы. Кроме того, жители регулярно предъявляют претензии о целесообразности строительства станции метро «Шушары», вестибюль которой расположен в промзоне.

Фотографии с открытия станции метро «Шушары» в октябре 2019 годаФотографии с открытия станции метро «Шушары» в октябре 2019 годаZnak.com

Николай Александров занял должность замдиректора «Метростроя» в 2006 году, в 2017 году стал генеральным директором «Метростроя», сменив на этой должности отца Вадима Александрова. Как и отец, Николай Александров носит звание «Почетный строитель России». В 2014 году возглавил Российскую федерацию хоккея на траве.

Согласно данным «Спарк», 25% акций «Метростроя» принадлежат петербургскому метрополитену, 24,91% — Николаю Александрову, городскому комитету по имущественным отношениям — 21%, Вадим Александров владеет пакетом в 13,62%. Остальное в собственности у миноритариев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.