Кубанские полицейские заставили мужчину нарвать конопли и возбудили против него дело

В Краснодарском крае завершено расследование уголовного дела в отношении двух участковых, которые заставили местного жителя нарвать конопли, чтобы потом задержать его и привлечь к уголовной ответственности. Об этом говорится в сообщении регионального управления СК. 

Znak.com

По данным следствия, летом 2018 года участковые пришли домой к 50-летнему жителю станицы Канеловской и задержали его без каких-либо оснований. В отделении полиции они угрозами заставили мужчину нарвать в лесу дикорастущей конопли. Тот согласился, «испугавшись негативных для себя и своей семьи последствий».

После того как мужчина нарвал конопли, он сложил ее в пакет и по указанию участковых стал ждать, когда его задержат другие полицейские. В конечном счете против него возбудили уголовное дело за незаконное хранение наркотического средства, но потом прекратили из-за отсутствия состава преступления. 

Между тем самих участковых обвинили в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК). Уголовное дело направлено в суд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.