Доллар
Евро

Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице

сайт медцентра

Департамент труда и социальной защиты населения Москвы направил специалистов органов опеки и попечительства в медицинский центр «Мать и дитя», где с рождения проживает пятилетняя девочка. «В центр направлены специалисты опеки и попечительства, а также психолог, который будет заниматься с ребенком каждый день. Департамент заинтересован в том, чтобы права ребенка были соблюдены в полном объеме, и держит ситуацию на контроле», — сказано в сообщении, опубликованном на официальном сайте департамента. 

Ранее историю девочки описала «Медуза». Девочка, которую в материале называют С., родилась в марте 2014 года в медицинском центре «Мать и дитя» Марка Курцера, став четвертым ребенком в семье Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина. Последний в 2005 году был осужден за «отмывание средств в составе организованной преступной группы» на 7 лет. После рождения ребенок попал в реанимацию, что дало основания ее матери считать девочку тяжелобольной. Татьяна Максимова, говорилось в материале, крайне религиозный человек. Она не доверяет врачам, которые утверждают, что сейчас девочка совершенно здорова, зато верит словам игуменьи одного из монастырей, которая утверждает, что у ребенка отсутствует ствол головного мозга. 

Известно, что старшие сыновья Зинкина и Максимовой находятся на домашнем обучении, они никогда не покидали столицы из-за некой аллергии — якобы не переносят никакого воздуха, кроме московского (по словам их матери). Мальчики ограничены в пользовании гаджетами и общении с одноклассниками. 

С момента рождения С. живет в клинике. Как сказано в материале, за содержание девочки родители каждый месяц платили по 1 млн рублей. Мать навещала ребенка от силы раз в месяц. Но с 2017 года даже эти визиты прекратились. Бабушкам и дедушкам также запрещено видеться с ребенком.

Медцентр настаивает на том, чтобы родители забрали ребенка домой. В марте с ними даже разорвали договор, по которому С. находилась в стенах клиники «на лечении». Суд предписал родителям забрать девочку, но этого не произошло. Специалисты считают, что у ребенка уже есть признаки особенностей развития, связанные с длительным пребыванием в изоляции. В дальнейшем ситуация будет ухудшаться. 

О девочке от анонимных лиц узнала руководитель благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам» Елена Альшанская. Уже около года назад она подключила к решению проблемы СКР, прокуратуру, органы опеки и детского омбудсмена по Москве. В рамках доследственной проверки девочку осмотрели врачи, которые сочли ее здоровой. Но мать категорически с этим не согласна. При этом она запретила любые медицинские манипуляции с ребенком, когда, например, у С. развился отит. Доследственную проверку СКР закрыли под давлением прокуратуры. Дело возбудили в отношении медцентра — за разглашение данных. Официальная позиция социальных органов (опека и комитет по делам несовершеннолетних Москвы) состояла в том, что «ничего предосудительного в том, что С. живет в больнице, нет».

Новости России
Россия
Зюганов: арест Платошкина вызван «нарастающим скатыванием властей к полицейщине»
Россия
57 человек с COVID-19 умерли в Москве
Россия
Роскосмос опубликовал фотографии с места разлива нефтепродуктов в Норильске
Екатеринбург
СМИ опубликовали показания полицейского по штурму квартиры Таушанкова. Они противоречат версии Росгвардии
Россия
Экс-сотрудника ЮКОСа, приговоренному к пожизненному сроку, отказались помиловать в 3-й раз
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Николай Платошкин (слева)
Россия
Экс-кандидат в депутаты Госдумы Платошкин отправлен под домашний арест по делу о фейках
Россия
Суд запретил Варваре Карауловой 9 лет выходить из дома по ночам
Россия
В Оренбургской области власти без решения суда решили вернуть изъятых из семьи детей
Россия
Forbes: миллиардер Потанин после аварии в Норильске за день потерял 1,5 млрд долларов
Россия
ЦИК назвал два региона, где голосование по поправкам в Конституцию будет электронным
Николай Платошкин
Россия
В Москве задержан экс-кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Платошкин. Его доставили в СКР
Владимир Путин во время вручения Ивану Дедову ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени в 2013 году
Россия
Научный руководитель дочки Путина владеет землями на Рублевке. В декларации указаны не все
Россия
Геннадий Зюганов призвал голосовать против новой Конституции
Депутат Госдумы Александр Якубовский
Россия
Депутат единоросс потребовал у СК РФ отстранить Потанина от руководства «Норникелем»
Санкт-Петербург
Мать срочника, погибшего на учениях под обстрелом, отсудила у Минобороны 4 млн рублей
Россия
ВЦИОМ рассказал о росте числа желающих голосовать за поправки в Конституцию
Россия
По делу об экологической катастрофе в Норильске арестован начальник цеха
Россия
YouTube заблокировал видео за поправки в Конституцию, в котором фигурирует гей-пара
Россия
ТАСС: лидеров таганской ОПГ считают причастными к убийству Деда Хасана
Россия
Павел Дуров призвал дать 30 млн россиян возможность легально пользоваться Telegram
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно