Олег Сиротин заявил, что против него действует организованная преступная группа

Владелец горнолыжного курорта «Солнечная долина» и базы отдыха «Золотой пляж» Олег Сиротин дал интервью «Миасскому рабочему», в котором прокомментировал приезд сотрудников аппарата Генпрокуратуры РФ. Комиссию на Южный Урал отправил генпрокурор Юрий Чайка после того, как ему передали жалобу Сиротина на давление на его бизнес. 

Олег СиротинZnak.com

Олег Сиротин заявляет, что главная причина приезда комиссии Генпрокуратуры «состоит в очевидности ведомственных нарушений, допущенных при проведении проверок». «Когда региональный надзорный орган ведет себя настолько странно, что это вызывает большие вопросы на федеральном уровне, — инициируется подобная проверка. Кроме того, здесь есть и более серьезное обстоятельство — расследование действий организованной преступной группы, направленных на дискредитацию и вымогательство», — считает предприниматель. 

Сиротин не стал оценивать те нарушения, которые, как он считает, допустило министерство экологии Челябинской области, он лишь сказал, что это преждевременно. Но снова рассказал о набережной «Золотого пляжа». 

Активисты провели пикеты и подали в суд, чтобы защитить Тургояк

«Берегоукрепление набережной „Золотого пляжа“ было выполнено нами согласно с научными рекомендациями с использованием тургоякского природного камня, что подтверждается сертификатом и всеми необходимыми документами. Все работы проводились строго за пределами границ памятника природы озеро Тургояк, что подтверждается экспертной оценкой, проведенной коллегиально с участием Общественной палаты Челябинской области. Ущерб для окружающей среды при таком обустройстве полностью отсутствует, — заявил Олег Сиротин. — Однако, чтобы насчитать нам многомиллионные иски, минэкологии был сделан вывод, что благоустройство выполнено строительными отходами, а в проведении экспертизы определения фактической границы памятника природы озеро Тургояк вообще было отказано. Ошибка все это или намеренная ложь? Для нас ответ на этот вопрос очевиден». 

Предприниматель также напомнил про стоки в озеро. «Коммунальные стоки от коттеджей одноименного поселка, а также от турбаз и пляжей, принимающих основную часть летнего турпотока, попадают в озеро через дренирующие выгребные ямы. Общий объем жидких отходов, сливаемых таким образом в памятник природы, ежегодно составляет более 25 тыс. тонн! Влияние поселка было ясно доказано в зимний период, при отсутствии сезонной массы туристов — лабораторный контроль качества воды, произведенный Роспотребнадзором, показал сверхнормативное загрязнение воды именно рядом с поселком, — говорит Олег Сиротин. — Вот только областное минэкологии все эти факты не интересуют. Все внимание министерства почему-то сосредоточено только на „Золотом пляже“. Оно зачем-то пытается доказать, что основной источник загрязнения Тургояка — это благоустройство нашей набережной тургоякским природным камнем, а также две нештатные ситуации, случившиеся на нашем канализационном коллекторе за 15 лет его исправной работы, которые были устранены буквально в течение часа переключением на резервную ветку». 

В понедельник в Челябинске ждут с проверкой 15 сотрудников Генпрокуратуры

Также Сиротин заявил, что «наиболее значимые претензии в его адрес уже сняты вследствие очевидного отсутствия оснований». «Все нарушения, по которым Генеральной прокуратурой сегодня проводится проверка, относятся к действиям чиновников из прошлой команды региональной власти. А за вопросы деятельности организованной преступной группы взялись очень компетентные ведомства», — отметил предприниматель.

Как ранее сообщал Znak.com, за последние несколько лет компания «Золотой пляж» Олега Сиротина получила несколько крупных штрафов. В частности, к основным претензиям природоохранных ведомств можно отнести разведение рыбы в акватории охраняемого озера, а также строительные работы: была построена набережная, изменена береговая линия. За это региональное министерство экологии через суд требует с коммерсанта компенсацию вреда природе в размере более 70 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.