Погорельцы с детьми получат от мэрии Сургута в виде помощи дополнительно по ₽100 тыс.

Погорельцы с детьми получат от мэрии Сургута в виде помощи дополнительно по ₽100 тыс.

В Сургуте каждой семье с детьми, оставшейся без жилья в результате пожара в жилом двухэтажном доме в поселке Дорожном, власти муниципалитета готовы выделить еще по 100 тыс. рублей в качестве материальной помощи. Как сообщает СТВ, дополнительную помощь предложили чиновники сургутской мэрии, которых поддержали депутаты местной думы.

Znak.com

«В целях оказания поддержки семьям, пострадавшим в результате пожара, администрация считает необходимым оказать финансовую поддержку семьям, имеющим несовершеннолетних детей, которые фактически проживали в этом доме на момент пожара. Таких семей было 10, общее количество детей — 15 ребятишек. Сумма поддержки предлагается по 100 тыс. рублей каждой семье, в сумме — 1 млн рублей», — цитирует СТВ начальника управления по делам ГО и ЧС администрации Сургута Олега Пухтеева.

Ранее погорельцы в качестве единоразовой помощи уже получили по 40 тыс. рублей от муниципалитета и еще 2,5 млн рублей на всех выделило правительство ХМАО из резервного фонда. В среднем каждая семья получила от 100 до 300 тыс. рублей. Семьям погибших отдельно выделили по 1 млн рублей. Кроме того, 5 декабря мэр Сургута Вадим Шувалов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщил о том, что 16 семей, у которых сгорело жилье в поселке Дорожном, получили ключи от новых квартир.

«К их услугам все удобства: установлены электроплиты, а также гарнитур для ванной и санузла. Оставшиеся шесть семей еще не решили, выбрать одну из предложенных квартир или дождаться, когда мы закупим жилье дополнительно. Во втором случае, правда, людям придется временно остановиться в маневренном жилищном фонде», — написал мэр.

Число жертв пожара в Сургуте выросло до трех человек. Под завалами нашли тело пропавшего

Напомним, пожар в многоквартирном доме в поселке Дорожном города Сургут произошел 26 ноября. Дом сгорел полностью. Во время пожара погиб один человек, еще шестеро, в числе которых ребенок, получили различные травмы. А 5 декабря стало известно о том, что спасатели во время разбора завалов обнаружили труп мужчины, который до этого числился без вести пропавшим. А за день до этого власти города сообщили о смерти женщины, которая после пожара попала в больницу, а затем скончалась, не приходя в сознание.

Всего же в доме было 28 квартир, в которых, по официальным данным, проживало 46 человек.

Сейчас по факту гибели и травмированию людей в Дорожном следователи СКР в ХМАО проводят проверку. По предварительным данным, причина пожара — нарушение правил эксплуатации устройства либо выбора аппарата защиты электросетей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерам служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Санкт-Петербург
Пострадавшая от удара силовика петербурженка пожалела, что простила обидчика
Санкт-Петербург
Вице-губернатор Петербурга Потехина прокомментировала митинг в поддержку Навального
Санкт-Петербург
Актера из «Улицы разбитых фонарей» подозревают в педофилии
Санкт-Петербург
Вася Обломов написал песню про пнувшего женщину петербургского силовика
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.