Ущерб на ₽2,3 млрд

Прокуратура готовится передать в суд второе уголовное дело крупного ямальского бизнесмена

Прокурор Ямала Александр Герасименко подписал обвинительное заключение по второму уголовному делу известного в регионе предпринимателя Олега Ситникова. Как пишет один из местных телеграм-каналов, дело будет направлено в городской суд Нового Уренгоя для рассмотрения по существу.

Прокурор Ямала Александр ГерасименкоZnak.com

Источники Znak.com в окружной прокуратуре подтвердили эту информацию. По их словам, уголовное дело № 201504078/40 против Ситникова было возбуждено по пунктам «а» и «б» части 2 статьи 171 УК РФ («Незаконное предпринимательство»), по которой владельца ООО «Корпорация „Рост нефти и газа“» («Роснефтегаз») обвиняют в причинении ущерба государству в размере 2,3 млрд рублей.

Напомним, 3 декабря первое уголовное дело № 221199/2019 Олега Ситникова было направлено на новое разбирательство в горсуд Нового Уренгоя в ином составе судей.

Уголовное дело владельца «Роснефтегаза» отправлено на новое рассмотрение

Постановление об этом приняла апелляционная инстанция суда ЯНАО, которая рассматривала представление прокуратуры округа на решение зампредседателя суда Нового Уренгоя Руслана Гареева. Он отправил на доследование уголовное дело Ситникова, которого обвиняют в неуплате налогов на сумму почти 790 млн рублей (части 1 и 2 статьи 199 УК РФ).

В случае признания в суде вины Ситникову может грозить до 3 лет реального лишения свободы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.