Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам

«Потом стрелять начнут и громить магазины»

Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал прошедшие минувшим летом в Москве массовые протесты и последовавшие за ними приговоры за применение насилия в отношении представителей власти. 

Президент РФ Владимир Путинскриншот из трансляции РИА «Новости»

«Бросил там какой-то пластиковый стакан в представителя власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого! Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми доступными, но законными средствами!» — сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 

Путин добавил, что «почти во всех европейских государствах за нарушение правил о проведении уличных манифестаций или проведении этих акций без разрешения предусмотрено уголовное наказание, связанное с лишением свободы». «В некоторых странах, вполне демократических, в Великобритании — пять лет, в Швеции — десять, в США — десять», — сказал президент.


Напомним, после несогласованной акции протеста 27 июля в Москве появилось так называемое «московское дело». Части фигурантов уже вынесены приговоры: Иван Подкопаев, распыливший перцовый газ в сторону полицейских и росгвардейцев, приговорен к 3 годам колонии; Даниил Беглец, схвативший за руку росгвардейца, приговорен к 2 годам колонии; Кирилл Жуков отправлен в колонию на 3 года за то, что, по версии следствия, ударил по шлему росгвардейца; Евгений Коваленко получил 3,5 года лишения свободы после того, как, по версии следствия, толкнул полицейского Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в росгвардейца Максима Салиева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Сбербанк может создать свой лоукостер в центральной части России
Россия
Юлия Навальная сообщила о слежке
Россия
Фильм о «дворце Путина» собрал 10 млн просмотров за 6 часов
Россия
В Москве осудили мужчину, который заставлял 5-летнего пасынка есть из помойного ведра
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.