«Потом стрелять начнут и громить магазины»

Путин объяснил, почему за брошенный в полицейского пластиковый стакан приговаривают к реальным срокам

Президент РФ Владимир Путин прокомментировал прошедшие минувшим летом в Москве массовые протесты и последовавшие за ними приговоры за применение насилия в отношении представителей власти. 

Президент РФ Владимир Путинскриншот из трансляции РИА «Новости»

«Бросил там какой-то пластиковый стакан в представителя власти — ничего. Потом пластиковую бутылку — опять ничего. Потом бросит стеклянную бутылку, камень, потом стрелять начнут и громить магазины. Мы не должны допустить вот этого! Все имеют право высказывать свою точку зрения и выражать свою позицию всеми доступными, но законными средствами!» — сказал президент на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека. 

Путин добавил, что «почти во всех европейских государствах за нарушение правил о проведении уличных манифестаций или проведении этих акций без разрешения предусмотрено уголовное наказание, связанное с лишением свободы». «В некоторых странах, вполне демократических, в Великобритании — пять лет, в Швеции — десять, в США — десять», — сказал президент.


Напомним, после несогласованной акции протеста 27 июля в Москве появилось так называемое «московское дело». Части фигурантов уже вынесены приговоры: Иван Подкопаев, распыливший перцовый газ в сторону полицейских и росгвардейцев, приговорен к 3 годам колонии; Даниил Беглец, схвативший за руку росгвардейца, приговорен к 2 годам колонии; Кирилл Жуков отправлен в колонию на 3 года за то, что, по версии следствия, ударил по шлему росгвардейца; Евгений Коваленко получил 3,5 года лишения свободы после того, как, по версии следствия, толкнул полицейского Евгения Терещенко, а затем бросил мусорный бак в росгвардейца Максима Салиева.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.