Путин поддержал идею введения наказания для чиновников за оскорбление россиян

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею члена СПЧ Кирилла Кабанова о введении ответственности для чиновников за оскорбление россиян, передает ТАСС.

Президент РФ Владимир Путин (справа)пресс-служба Кремля

«В целом я полностью разделяю вашу позицию. Если человек пришел на работу в органы власти, да еще хамит и людей оскорбляет, то ему там не место. Я с этим полностью согласен. А как это отрегулировать в нормативной базе, давайте подумаем», — сказал Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Во время встречи член СПЧ Кирилл Кабанов предложил президенту внести поправки в законы о государственной службе и о полиции о том, что оскорбление чести и достоинства гражданина является основанием для увольнения. Также общественник напомнил, что в РФ подготовлен законопроект об оскорблении чести и достоинства полицейского.

Напомним, 28 марта в России вступил в силу закон об оскорблении власти. За это время было возбуждено более 45 административных дел, по которым суды в общей сложности назначили штрафов на 845 тыс. рублей. По данным «Агоры», основным объектом «неуважительной» критики стал президент РФ Владимир Путин — с его именем связаны 26 дел (58% от общего числа) и 78% выписанных штрафов. Далее идут губернаторы, силовики, «Единая Россия», местные чиновники, судьи и депутаты. 

Еще 20 июня президент РФ во время прямой линии заявил, что закон об оскорблении власти нацелен на защиту госсимволов, а не чиновников и политиков, и наказывать россиян за критику руководителей разных уровней не надо.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.