Доллар
Евро

Путин подписал указ о назначениях и отставках прокуроров в регионах УрФО

Александр ГерасименкоZnak.com

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о рокировках ряда начальников силовых ведомств в регионах, которым в том числе назначил нового руководителя Уральской транспортной прокуратуры. Как передает корреспондент Znak.com (копия указа есть в распоряжении редакции), им стал прокурор Ямала Александр Герасименко, освобожденный от прежней должности этим же указом (подписан главой государства 6 декабря 2019 года, но пока на портале правовой информации не опубликован).

На место Герасименко на Ямал президент назначил прокурора Магаданской области Анатолия Васильева, которого также уволил с прежней должности. Кресло Васильева на Колыме занял, как и сообщалось ранее, первый заместитель прокурора Курганской области Олег Седельников. Все прокуроры назначены на пятилетний срок.

Путин уволил Уральского транспортного прокурора Павла Кукушкина

Должность Уральского транспортного прокурора стала вакантной в начале июня этого года, когда президент освободил от нее Павла Кукушкина. Кукушкин руководил ведомством с июля 2007 года. 

До этого он работал в прокуратурах Свердловской, Кировской, Магаданской областей.

Олег СедельниковОлег СедельниковМагаданская областная дума

Олег Седельников был согласован губернатором Сергеем Носовым и думой Магаданской области еще в начале августа этого года. Он работал в органах прокуратуры Зауралья сразу после окончания Свердловского юридического института в 1991 году. Занимал должности стажера, следователя прокуратуры Кетовского района, старшего следователя, следователя по особо важным делам прокуратуры Курганской области, старшего помощника прокурора области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, начальника отдела по надзору за исполнением налогового и таможенного законодательства прокуратуры Курганской области.

С конца 2018 года до июня текущего года Седельников исполнял обязанности прокурора Курганской области. То есть ровно до тех пор, пока этот пост не занял Андрей Назаров, которого в Зауралье перевели из Башкирии.

Заксобрание Ямала согласовало кандидатуру нового окружного прокурора

Еще ранее, 11 июля этого года, Заксобрание ЯНАО согласовало на пост нового прокурора округа магаданца Анатолия Васильева. За кандидатуру Васильева заочно проголосовало большинство депутатов. Анатолий Васильев — фигура не публичная, о нем практически не пишут СМИ. Как указано на сайте прокуратуры Магаданской области, он родился в 1958 году в городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края. Трудовую деятельность начал в 1980 году. В органах прокуратуры служит с 1986 года. За время службы прошел путь от старшего следователя Амурской городской прокуратуры до прокурора Еврейской автономной области. Приказом генерального прокурора РФ от 22 мая 2012 года назначен на должность прокурора Магаданской области.

Анатолий ВасильевАнатолий Васильевпрокуратура Магаданской области

Новый Уральский транспортный прокурор Александр Герасименко занимал пост прокурора Ямала с 2008 года. С 2006 по 2008 год он работал заместителем прокурора Тюменской области, ранее — первым заместителем прокурора ХМАО, начальником управления по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении уголовных дел судами прокуратуры Тюменской области, прокурором Ленинского административного округа города Тюмени.

Уральская транспортная прокуратура образована в мае 2007 года. Ее полномочия распространяются на Пермский край, Свердловскую, Курганскую, Оренбургскую, Тюменскую, Челябинскую области, а также на Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа. Также компетенция Уральской транспортной прокуратуры по надзору за исполнением законов на транспорте и в таможенной сфере, деятельностью органов внутренних дел на транспорте распространяется на Удмуртию, Башкортостан, Омскую, Самарскую и Саратовскую области в пределах участков Южно-Уральской железной дороги.

Новости России
Россия
В метро Петербурга повесили плакаты, «запугивающие» участников несогласованных протестов
Санкт-Петербург
Обвиняемого в растрате ₽178 млн экс-главу «Метростроя» перевели под домашний арест
Россия
Китайские чиновники заявили, что построят больницу для зараженных коронавирусом за 15 дней
Россия
В Оренбургской области столкнулись девять автомобилей и скорая помощь
Начальник работ Белморстроя Френкель, начальник ГУЛАГа Берман и другие руководители строительства Беломорканала
Россия
Некоторые думают, что ГУЛАГ помог индустриализации и экономике СССР. На самом деле все наоборот
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Россия
Сотня москвичей пришла к приемной АП, требуя референдума по поправкам в Конституцию
Россия
Путин поручил проверить законность приговора Константину Котову
Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин
Россия
Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о необходимости проведения реновации по всей России
Россия
Звезды шоу-бизнеса активно рекламируют в Instagram послание Путина
Россия
Песков прокомментировал информацию об отставке Суркова
Россия
Туристы, прогуливающиеся на яхте около Канарских островов, нашли в океане полтонны гашиша
Россия
В Башкирии 72-летнего судью в отставке лишили статуса из-за участия в акции памяти Немцова
Россия
Самолет S7, летевший из Новосибирска во Вьетнам, через 3 часа вернулся в аэропорт вылета
Россия
В Иркутске с подозрением на коронавирус госпитализировали китайца
Россия
В Кемеровской области на вагоноремонтном заводе «Новотранс» обрушилась кровля
Помощник президента России Владислав Сурков
Россия
Политолог Чеснаков: помощник президента РФ Владислав Сурков ушел в отставку
Россия
Болгария выдворяет российского дипломата и сотрудника торгпредства
Россия
Несколько российских туроператоров приостановили продажу туров в Китай
Россия
Зеленский об отношениях с Россией: «Рассосется ли этот шрам, я вообще не уверен»
Россия
Пары из России заняли весь пьедестал на чемпионате Европы по фигурному катанию
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно