«Он, может, и агент, но они же этим занимались»

Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Новое величие»

Президент России Владимир Путин прокомментировал информацию о наличии провокаторов в деле «Нового величия», которые, по свидетельствам фигурантов, внедрились к ним в чат в Telegram и настояли на создании «организации». Об этом передает ТАСС.

Фигурантка дела «Нового величия» Анна ПавликоваZnak.com

«Он, может, и агент, я этого не знаю, но они же этим занимались <…> Хорошо, внедренный агент, допустим. Он им говорит: „Ребята, давайте гранатами запасемся, готовимся к свержению власти насильственным образом, насильственным путем“. Они говорят: „Да, хорошо, будем“. Но если им это не нравится, взяли — да ушли», — заявил Путин во время заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека.

Президент заявил, что поручит прокуратуре вновь разобраться с делом организации «Новое величие». По его словам, по итогам первой проверки в отношении дела, было подтверждено, что «Новое величие» ставило перед собой цель свержения действующей власти неконституционным путем с применением насилия, а участники организации «проводили сборы, проводили различные мероприятия, готовились к боевым действиям» и «проведению терактов». Также в материалах дела фигурирует холодное и нарезное оружие. «Это же серьезные вещи», — заявил Путин.

Мать фигурантки дела «Нового величия» Анны Павликовой объявила голодовку

Напомним, по версии следствия, все десять участников группы «Новое величие» хотели захватить власть в России после государственного переворота. По утверждению фигурантов дела, идея создания именно «организации» принадлежала людям, внедрившимся к ним в чат в Telegram. По некоторой информации, это могли быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. Часть фигурантов дела заявляла о чудовищных пытках, что подтвердила Общественная наблюдательная комиссия (ОНК). Один из «террористов» из-за издевательств пытался покончить с собой, другой объявлял голодовку.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.