Путин заявил, что убитый в Берлине «грузин» был организатором взрывов в московском метро

Президент России Владимир Путин заявил, что убитый в Берлине Зелимхан Хангошвили был одним из организаторов теракта в столичном метро. Он считает некорректной высылку Германией российских дипломатов, якобы причастных к убийству Хангошвили.

President of Russia/via Globallookpress.com

Как сообщают «Ведомости», Путин прокомментировал убийство полевого командира грузинского происхождения Зелимхана Хангошвили. По его словам, тот принимал активное участие в боевых действиях на стороне сепаратистов на Кавказе. Хангошвили — боевик, который находился в розыске, он не является по национальности грузином. Путин назвал его «жестоким и кровавым человеком». 

«Только в одной из акций, в которых он принял участие, им было убито 98 человек. Он был одним из организаторов взрывов в московском метро», — заявил российский лидер. При этом Путин подчеркнул, что «не знает, что с ним произошло» — в бандитской среде может «произойти что угодно». И высылка дипломатов, которые не имеют отношения к убийству, по его предварительной оценке, некорректна. 

Немецкие СМИ сообщили, что высылаемые из ФРГ дипломаты — агенты внешней разведки России

О каких именно взрывах идет речь, президент не уточнил. Крупнейшим терактом в метро Москвы за последнее десятилетие стал двойной взрыв 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры». В теракте погиб 41 человек, были ранены более ста.

Напомним, Хангошвили был убит в Берлине 23 августа. В него несколько раз выстрелил подъехавший велосипедист. По подозрению в убийстве Хангошвили задержали россиянина. В связи с этим убийством 4 декабря Германия объявила персонами нон-грата двух российских дипломатов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.