Доллар
Евро

Резиденции тюменского губернатора за ₽12 млн будет охранять Росгвардия, выигравшая тендер

Бойцы Росгвардии (архив)пресс-служба губернатора ЯНАО

Филиал ФГУП «Охрана» управления Росгвардии по Тюменской области выиграл открытый конкурс на вооруженную охрану в 2020 году резиденции губернатора и его дома приемов. Как передает корреспондент Znak.com, ведомство получило право заключить договор на охрану объектов по максимальной цене в 12,455 млн рублей средств бюджета Тюменской области.

Как следует из данных к лоту на сайте госзакупок, по контракту ФГУП «Охрана» должно осуществлять круглосуточную охрану двух объектов: резиденции тюменского губернатора на берегу озера Лебяжье Тюменского района, а также дома приемов губернатора в Тюмени, на берегу реки Туры. Срок контракта — с 1 января по 31 декабря 2020 года.

В целях охраны — «защита от противоправных посягательств и сохранности имущества, защита жизни и здоровья граждан, обеспечение антитеррористической защищенности мест с массовым пребыванием людей на объектах охраны». На объектах должно быть по два охранника в смену, при себе они должны иметь наручники и боевое стрелковое оружие.

Помимо филиала ФГУП «Охрана», на конкурс заявилось и управление вневедомственной охраны тюменского управления Росгвардии.

А накануне, 9 декабря, Ростелеком получил контракт на услуги телефонной, спецсвязи и интернета в резиденции губернатора на берегу озера Лебяжьего, а также в базе отдыха «Лебяжья поляна» на берегу озера Тулубаево (оба находятся в природном заказнике «Лебяжье»). Срок контракта — также на весь 2020 год.

Назван победитель конкурса на вооруженную охрану базы отдыха тюменского правительства

Госкомпания единственной заявилась на конкурс и получила право на заключение контракта по максимальной цене в 1,3 млн рублей. По контракту компания должна предоставлять услуги телефонной и спецсвязи, а также доступ в интернет по каналу Ethernet на 100 Мбит\сек и два канала интерактивного ТВ на 32 телевизора (резиденция Лебяжье) и на два канала — по Ethernet на 50 Мбит\сек (база отдыха «Лебяжья поляна»).

Представительский комплекс правительства Тюменской области — бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион, за их сопровождение и размещение, фуршеты и культурную программу, а также за мероприятия с участием первых лиц области.

В состав комплекса, по данным портала госзакупок, входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в природном заказнике «Лебяжье» (Тюменский район), а также егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский» (Нижнетавдинский район). Представительский комплекс также владеет прогулочным теплоходом «Русич» и люксовым вагоном-салоном, который, судя по отчетности предприятия, не используется. На его обслуживание ежегодно тратится 5-6 млн рублей.

Новости России
Россия
Зрителям могут раздать ваучеры вместо возврата денег за билеты
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге дочь отсудила у ковидного стационара право на похороны матери
Россия
Страны ОПЕК договорились продлить сокращение уровня добычи нефти до августа
Россия
Путин заявил о стремлении как можно быстрее отменить все ограничения по COVID-19
Россия
Путин поручил создать национальную базу генетической информации
Россия
КС признал незаконным запрет на митинги возле школ, больниц и храмов
Россия
В России зарегистрирован препарат для лечения тяжелой формы COVID-19
Россия
Основатель Reddit уходит из совета директоров в пользу чернокожего кандидата
Россия
Экс-полицейский Сергалиев отрицает, что подписывал рапорт об изъятии наркотиков у Голунова
Россия
В России число больных коронавирусом за сутки выросло на 8855
Россия
В водоемах Норильска после аварии ПДК вредных веществ превышена в 200 раз
Россия
На Камчатке умер один из младенцев, которого родители заморили голодом
Россия
Минюст РФ не увидел нарушений прав граждан в ограничениях, введенных из-за COVID-19
Россия
В бурятской больнице пациентам с COVID-19 запретили ходить в туалет
Россия
Четверо детей из неблагополучной семьи погибли при пожаре в Иркутской области
Россия
Полицейского из Казани приговорили к условному сроку за изнасилование
Санкт-Петербург
В Петербурге 20% работников скорой помощи заболели коронавирусом
Россия
В Дагестане неизвестные устроили стрельбу на улице. Два человека пострадали
Россия
Путин передал руководство Ростуризмом правительству
Россия
Минздрав решил изменить правила медосвидетельствования для водителей
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно