Родители девочки, живущей в больнице, просят, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью

Родители девочки, которая всю жизнь живет в медицинском центре «Мать и дитя», попросили уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Анну Кузнецову, чтобы органы опеки не вмешивались в их семью. Об этом передает ТАСС со ссылкой на омбудсмена.

с сайта медицинского центра «Мать и дитя»

«К нам обратились родители с запросом о том, чтобы мы остановили органы опеки и попечительства, которые продолжают вмешиваться в семью, диктовать им, что нужно делать. На самом деле, все основания для такого заявления в отношении органов опеки на тот момент, безусловно, были, потому что они не лишены родительских прав, все обязательства исполняют и заботятся о своем ребенке», — заявила Кузнецова.

Омбудсмен охарактеризовала семью как «обеспеченную, многодетную, полную», а мать ребенка демонстрирует «искреннюю тревогу» за здоровье ребенка.

«В связи с этим она поместила ее в одну из лучших больниц и продолжает заботиться, финансово обеспечивая договорные обязательства с этой клиникой», — пояснила Кузнецова.

Сейчас, по словам омбудсмена, органы опеки и попечительства готовят исковое заявление в суд о лишении родительских прав, либо родители все-таки заберут ребенка в семью, но во время последней встречи отец с матерью от этого предложения отказались.

Мэрия Москвы заинтересовалась ситуацией с девочкой, живущей в больнице

Напомним, согласно материалу «Медузы», пятилетняя дочь Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина живет в клинике с момента рождения. По данным автора текста Катерины Гордеевой, за содержание девочки родители каждый месяц платили по 1 млн рублей, но в марте текущего года медцентр разорвал договор, по которому ребенок находится в клинике «на лечении». Члены семьи малышку практически не навещали, бабушкам и дедушкам родители запретили общаться с внучкой. Специалисты считают, что у ребенка уже есть признаки особенностей развития, связанные с длительным пребыванием в изоляции.

Юрий Зинкин в 2005 году был осужден за отмывание средств в составе организованной преступной группы на 7 лет. Татьяна Максимова, как говорилось в материале, крайне религиозный человек. Она не доверяет словам врачей о том, что девочка совершенно здорова, и утверждает, что у ребенка отсутствует ствол головного мозга.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.