Шумков признался, что услышал «много ласковых» слов из-за моратория на «мусорную реформу»

Губернатор Курганской области Вадим Шумков признал, что ему пришлось «наслушаться много ласковых слов» в федеральном правительстве из-за затягивания сроков реализации «мусорной реформы» в регионе. Об этом он заявил сегодня на брифинге по итогам форума предпринимателей «ВКУБЕ-2019». Шумков уточнил, что этот разговор еще был год назад перед принятием решения о переносе сроков реформы. 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Никита Телиженко / Znak.com

По словам главы региона, это решение было принято «не под выборы» (тогда Шумков работал врио губернатора и ему предстояла избирательная кампания на пост руководителя Зауралья — прим. Znak.com), а из-за того, что в формировании представленной стоимости тарифа отсутствовала прозрачность того, из чего формируется тариф.

«Нужно не допустить, чтобы новый тариф [стал] дополнительной нагрузкой на жителей», — заявил Шумков.

Стало известно имя единственной компании, заявившейся на мусорный конкурс в Кургане

Как сообщалось, в конце прошлого года, после того как регион в статусе врио возглавил Вадим Шумков, власти Зауралья ввели на год мораторий на старт «мусорной реформы» и расторгли соглашение с «Рифеем». Это как раз было связано с высокими тарифами на вывоз мусора, что вызвало негативную реакцию жителей региона. По планам коммунальщиков, предложенный департаменту тариф должен был составить 123 рубля. С учетом НДС сумма составила бы 156,04 рубля на человека в месяц или 823 рубля за кубометр мусора.

В этом году прошел новый конкурс, по итогам которого победила екатеринбургская компания «Чистый город». Новый тариф будет утвержден до 20 декабря.

Как уже анонсировали областные власти, он будет самым низким в УрФО. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.