СК исключил взяткодателя из потерпевших по уголовному делу экс-сити-менеджера Миасса

СК исключил взяткодателя из потерпевших по уголовному делу экс-сити-менеджера Миасса

В Челябинской области Следственный комитет после публикаций в СМИ исключил взяткодательницу Татьяну Иванову из числа потерпевших по уголовному делу бывшего сити-менеджера Миасса Станислава Третьякова. Об этом Znak.com рассказал адвокат экс-чиновника Сергей Колосовский.

Станиславу Третьякову в понедельник, 9 декабря, уже в седьмой раз предъявили очередной вариант обвинения. По словам адвоката, это десятая попытка следователя сделать все правильно.

«Следствие отменило постановление о признании Ивановой потерпевшей. Видимо, благодаря нашим жалобам и публикациям в СМИ прочитали 30 пункт пленума Верховного суда, — рассказал Сергей Колосовский. — Зато теперь спрятали ее в СИЗО-4. Отбывать срок, хотя это противоречит всем правилам (женщина осуждена за незаконный оборот наркотиков, — прим. ред.)».

В Челябинской области СК признал право взяткодателя на возврат взятки через суд

Как ранее сообщал Znak.com, Следственный комитет ранее признал риелтора Татьяну Иванову, которая утверждает, что Третьяков в 2012 году вымогал у нее взятку в 143 тыс. рублей, гражданским истцом в рамках уголовного дела. С Третьякова в пользу женщины, таким образом, хотели взыскать сумму взятки, хотя это противоречит закону, который предусматривает изъятие предмета преступления, то есть денег, только в пользу государства.

Станислав Третьяков обвиняется в превышении должностных полномочий с ущербом в 10 млн рублей фирме осужденного вице-мэра Чебаркуля Алексея Сафонова, а также двух эпизодах получения взяток — в 143 и 300 тыс. рублей. Вину Третьяков не признает. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Светлану Тихановскую объявили в розыск в Белоруссии из-за подготовки беспорядков
Россия
«Агора»: за год фактов уголовного преследования за активность в сети стало на 30% больше
Россия
Ульяновская тюрьма хочет отсудить у заключенного деньги за его содержание
Россия
Сергей Фургал назвал «психологической пыткой» изъятие адресованных ему писем и посылок
Россия
Инвесторы потребовали от Павла Дурова десятки миллионов долларов из-за закрытия TON
Россия
Житель Турции заказал убийство жены в Красноярском крае
Россия
Reuters: США 2 марта введут санкции против России из-за отравления Навального
Россия
Петр Толстой пригрозил выходом России из Совета Европы из-за дела Навального
Россия
На Камчатке судят чиновницу за халатность, из-за которой стая собак растерзала школьника
Россия
Чем опасны поливитамины
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.