США ввели санкции против главы МВД Грозного, посчитав его причастным к казни 27 человек

Глава МВД Грозного Аслан ИрасхановСкриншот видео ютуб-канала Рамзана Кадырова

США ввели санкции против главы МВД Грозного Аслана Ирасханова, связав его с массовой казнью 27 человек. Об этом сообщается на сайте Госдепартамента Соединенных Штатов.

«Мы с обеспокоенностью отмечаем продолжающиеся грубые нарушения прав человека в Чечне, которые включают широко распространенные случаи внесудебных убийств, пыток, насильственных исчезновений и произвольных задержаний со стороны государственных органов. Российское правительство не предпринимает адекватных шагов для судебного преследования или наказания должностных лиц, причастных к этим злоупотреблениям и нарушениям, что создает атмосферу безнаказанности», — заявили в Госдепе.

Напомним, в июле текущего года «Новая Газета» опубликовала расследование о казни 27 подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях. Полк патрульно-постовой службы полиции (ППСП) имени Ахмата Кадырова тогда возглавлял Аслан Ирасханов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно