Тюменское правительство понизит налоговую ставку участникам региональных инвестпроектов

Правительство Тюменской области внесло в Тюменскую облдуму законопроект о налоговых льготах для участников инвестпроектов, реализуемых в регионе. Ставки по налогу на прибыль для них будут установлены в размере 10%, на имущество — 0%, говорится в тексте законопроекта, опубликованного на сайте думы.

Znak.com

Чтобы инвестпроект предприятия признавался региональным, говорится в тексте, он должен предусматривать покупку новых основных средств и реконструкцию или строительство зданий. Освобождение от уплаты налога на имущество будет действовать для недвижимости, созданной с 1 января 2020 года.

Срок действия закона предполагается с 1 января 2020 года по 1 января 2029 года. 

А участники региональных инвестпроектов с объемом вложений 500 млн рублей, утрачивают право пользоваться льготами уже с начала 2027 года.

Моор: выполнение майского указа Путина — «нетривиальная задача» из-за российской экономики

Другой внесенный правительством законопроект предусматривает для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по предоставлению мест для временного проживания, «налоговые каникулы». Но при применении упрощенной системы и патентной системы налогообложения.

Ранее, 11 сентября, губернатор Александр Моор заявлял, что правительство области «скоро» внесет законопроекты о региональном инвестпроекте и региональном инвестиционном налоговом вычете. Законопроекты планировалось внести в думу уже в осеннюю сессию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.