Тюменское правительство внесло в думу поправки, повышающие выплаты за рождение детей

Материнский капитал за первого рожденного или усыновленного ребенка в Тюменской области может составить 150 тыс. рублей с начала 2020 года. За третьего и последующего ребенка он может вырасти с 40 тыс. до 100 тыс. рублей. Соответствующие поправки в закон о соцподдержке внесен в областную думу региональным правительством. 

Znak.com

На выполнение закона планируется направить 1,472 млрд рублей из областного бюджета в 2020 году и по 1,462 млрд рублей — в 2020 и 2021 годах. Из них ежегодно на выплаты за первенца — 1,096 млрд рублей. Средства уже заложены в принятый бюджет на будущие три года, говорится в пояснительной записке. Указанные параметры, если законопроект будет принят думой, будут распространяться на детей, родившихся с 1 января 2020 года. 

Моор пообещал выплачивать ₽150 тыс. за первого ребенка. Как это будет

Ранее, 21 ноября, губернатор Тюменской области Александр Моор, выступая с посланием, заявил, что маткапитал за первенца может составить 150 тыс. рублей. «Предлагаю ввести в области практику выделения материнского капитала на рождение первого ребенка всем женщинам, не менее пяти лет проживающим в регионе. Кроме студенческих семей — их от ценза оседлости справедливо будет освободить», — говорилось в обращении. Об этом в тексте законопроекта не сообщается. Однако такие требования дополнительно может установить правительство области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.