Ученика, сообщившего о минировании школы в Нижневартовске, поставят на учет в полиции

Ученик школы № 11 в Нижневартовске, после звонка которого о ложном минировании из здания учреждения эвакуировали более 120 человек, избежит уголовного преследования. Об этом сегодня сообщили в городском управлении МВД.

Телеграм-канал «Сейчас Нижневартовск»

Сотрудники правоохранительных органов установили личность сообщившего о минировании школы. Им оказался один из учеников, который решил таким образом побаловаться. В понедельник, 9 декабря, неизвестный позвонил на телефон экстренных служб и сообщил, что школа № 11 Нижневартовска заминирована. Выехавшие на место сотрудники правоохранительных органов подозрительных предметов не обнаружили. Всего были эвакуированы 35 сотрудников и 87 детей.

В Нижневартовске из-за угрозы минирования в одной из школ эвакуировано более 120 человек

«Установлена личность звонившего — это ребенок 2008 года рождения. Он просто баловался. Впервые замечен за таким поступком, из благополучной семьи. В момент данного поступка он был в адекватном состоянии», — цитирует ТАСС сотрудницу местной полиции.

По ее словам, уголовное дело возбуждаться не будет, а ответственность понесут родители. «Ребенок будет поставлен на учет в полиции, в отношении него уголовное дело возбуждаться не будет. В свою очередь правоохранительные органы подготовят иск к родителям из-за ложного вызова», — добавила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.