В Челябинске оппозиция возмутилась тратами на довыборы по бывшему округу вице-губернатора

После скандала в Ленинском райсовете Челябинска, где из-за присутствия помощника депутата Госдумы Валерия Гартунга сорвалось заседание комиссии по бюджету, депутаты от «Справедливой России» потребовали сделать работу комиссий в райсовете открытой для общественников и прессы. Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения СР. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По мнению депутатов от СР, единороссы не хотят пускать на такие мероприятия посторонних, чтобы в публичную сферу не попадала информация о тратах, которые планирует район. Так, оппозиция осталась недовольна суммой, которую выделили на проведение довыборов по одному из округов в будущем году.

По мнению представителей «Справедливой России», 800 тыс. рублей на довыборы по одному округу — слишком дорого. 

Минувшей осенью в городе прошли выборы в райсоветы. По подсчетам эсеров, каждый район потратил на это по 5-5,5 млн рублей, что в пересчете на округа составляет около 200 тысяч. Напомним, округ в Ленинском районе освободился сразу после выборов: выигравший по нему Станислав Мошаров сложил полномочия, чтобы перейти на работу в правительство региона на должность вице-губернатора.

«Также в проекте бюджета говорится об увеличении бюджетных ассигнований по разделу „Функционирование представительных органов муниципальных образований“ на 267,1 тыс. рублей, — рассказывает глава фракции СР в Ленинском райсовете Александр Долгушин. — Увеличение это планируется в связи с проведением текущего ремонта кабинета совета депутатов Ленинского района. Это неразумно и несправедливо. Считаем, что слишком много нерешенных проблем существует на наших округах и нам непозволительно тратить бюджетные средства на ремонт кабинета, где проходят наши заседания.

Понятно, что депутаты-единороссы не хотят публично отвечать на острые вопросы, которые мы им ставим. Распилить бюджет кулуарно гораздо проще. Но я считаю, что это неправильно. 

Избиратели должны иметь доступ к информации о распределении бюджета их района. Мы будем инициировать поправки в регламент о том, чтобы сделать заседания комиссий открытыми для общественности и прессы».

«Я — спецсубъект». В Челябинске из-за помощника депутата сорвалось заседание комиссии

Как ранее сообщал Znak.com, вчера, 9 декабря, сорвалось заседание комиссии по бюджету Ленинского районного совета. На заседание пришел помощник депутата Госдумы Валерия Гартунга Сергей Бороздин. Но, по регламенту, присутствовать могли только депутаты райсовета либо их официальные помощники. Бороздина попросили уйти, но он отказался. В итоге заседание решили перенести на другое время.

 «С начала созыва я работаю помощником депутата Государственной думы Валерия Гартунга, — сообщил Сергей Бороздин. — Федеральный закон о статусе депутата дает мне право беспрепятственного доступа в районную администрацию. Вопросов по распределению бюджетных средств в Ленинском районе от избирателей поступает очень много. Поэтому Валерий Карлович поручил мне поприсутствовать на заседании. Я не понимаю, зачем нужно было отменять заседание. Что они хотели от нас скрыть? Распределение средств — конечно, дело щепетильное, но такой закрытостью они только провоцируют дополнительные вопросы».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.