В Челябинске от театра, куда пригласили особенных детей, эвакуировали машины инвалидов

Скандал разразился в Челябинске в связи с эвакуацией автомобилей со знаком «инвалид» от парковки Театра оперы и балета, где сегодня, 10 декабря, прошел праздник для особенных детей со всей области. Как сообщила Znak.com одна из мам, места, отмеченные знаком «парковка для инвалидов», были перегорожены в связи с ремонтными работами, поэтому ряд гостей праздника поставили авто у крыльца оперного театра, но машины были эвакуированы, пока шло представление.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это не мой частный случай, — сообщила челябинка Светлана. — Также увезли машину семьи из деревни Кулуево, они иногородние, вообще не знают, как проходит эта процедура. Такая же история происходит, когда родители особенных детей приводят малышей в музыкальную школу, расположенную по соседству. Почему не могли нормально все организовать, зная, что проводят праздник для особенных детей? Плюс странно, что ГИБДД выбрала именно наши машины со знаками „инвалид“, а соседние без знака оставили стоять, хотя они тоже нарушали».

По данным представителя фонда «Искорка» Веры Касаткиной, родители, чьи машины увезли, были вынуждены оставить детей со знакомыми возле оперного театра, чтобы поехать на штрафстоянку.

«До сих пор дети находятся в театре под присмотром охраны и в машинах добрых людей рядом театром, — сообщила она на своей странице в Facebook. — Сегодня особенные дети приехали с мамами на новогодний праздник, спектакль „Щелкунчик“. Припарковались рядом с перекопанной парковкой, до запрещающего стоянку знака — больше 15 метров. В итоге два легковых автомобиля эвакуированы, несмотря на то, что на них знак „инвалид“, что автоматически защищает их в этом месте от эвакуации».

По словам Веры Касаткиной, удалось дозвониться до инспектора ГИБДД, который согласовал эвакуацию, но он отказался приехать на шрафстоянку. У него внезапно сломалась машина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.