В Челябинской области отменили оправдательный приговор начальнику ГИБДД

Челябинский облсуд по представлению прокурора отменил оправдательный приговор Троицкого горсуда в отношении начальника городского отдела ГИБДД Марата Хакимова, обвинявшегося в превышении должностных полномочий. Напомним, он отдал приказ подчиненному инспектору Александру Кутикову сокрыть факт ДТП с нетрезвым полицейским. За это сам Кутиков получил условный срок, а потом стал добиваться наказания для руководителя.

Znak.com

Как рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, полицейский обвинялся в том, что он в сентябре 2013 года дал указание подчиненному ему инспектору ДПС не привлекать к административной ответственности сотрудника полиции за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и совершение дорожной аварии. Выполняя указание начальника, инспектор составил документы по факту ДТП без фиксации факта нахождения водителя в нетрезвом состоянии.

«Государственный обвинитель обжаловал необоснованный приговор. Апелляционная инстанция Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора удовлетворила доводы апелляционного представления о необоснованном оправдании обвиняемого, отменила приговор, направила уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда», — рассказала Наталья Мамаева.

В Троицке за превышение должностных полномочий будут судить начальника ГИБДД

Как ранее сообщал Znak.com, в основу дела лег инцидент, произошедший в Троицке. Тогда сотрудник ГИБДД совершил ДТП. Экспертиза подтвердила, что он был в нетрезвом виде. Документы оформляли два сотрудника местной автоинспекции, одним из которых был Александр Кутиков. Полицейские составили необходимые документы, в которых было отмечено, что нарушивший правила сотрудник полиции прошел освидетельствование и был признан пьяным.

По словам Кутикова, наутро после происшествия начальник ГИБДД Хакимов предоставил новый протокол, по которому водитель был трезв. Напарник Кутикова оказался принципиальным и написал заявление в Следственный комитет, после чего перевелся в Крым, а Кутиков отказывался давать показания против своего руководителя. В результате в 2015 году за превышение должностных полномочий к условному сроку приговорили именно инспектора ДПС Кутикова. После этого его уволили из полиции и он стал доказывать свою невиновность.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.