В Курганской епархии произошли новые кадровые перестановки

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил назначил заместителем председателя миссионерского отдела Курганской епархии протоиерея Павла Захарова, клирика храма Покрова Божией Матери в столице Зауралья, сообщает пресс-служба епархии. 

сайт Курганской епархии

Кроме того, в должности благочинного Южного церковного округа утвержден иерей Константин Балин. Его помощником назначен протоиерей Павел Балин.

Настоятелем храма Покрова Пресвятой Богородицы села Мокроусово (Мокроусовский район) Курганской области назначен иерей Олег Масленников, ранее служившей в этой церкви штатным клириком. Прежний настоятель — протоиерей Иоанн Юшин — назначен штатным клириком храма Порт-Артурской иконы Божией Матери Кургана.

Владыка Даниил был назначен главой Курганской епархии 30 августа. До этого он был митрополитом Архангельским и Холмогорским. За это время это уже не первые кадровые назначения и перестановки в епархии. Так, в сентябре владыка Даниил назначил секретарем Курганской епархии и настоятелем Богоявленского собора Кургана священника Леонида Перчугова. В середине октября владыка Даниил произвел кадровые изменения в структуре епархии. Сделано это в целях оптимизации и улучшения работы епархиальных учреждений. 

Последнее кадровое решение — владыка Даниил назначил исполняющего обязанности наместника Свято-Казанского Чимеевского мужского монастыря иеромонаха Варнаву (Ваулин), клирика храма Святого Духа на Архиерейском подворье поселка Смолино. Прежний наместник обители иеромонах Петр (Синчилов) освобожден от должности по состоянию здоровья, согласно прошению. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.