Обед по расписанию

В структуре, которая кормит правительство Челябинской области, назначен новый директор

В структуре управления делами губернатора и правительства Челябинской области, которая занимается общепитом, — кадровое назначение. Так, ОГКУ «Комбинат общественного питания» возглавил Александр Краснов, который ранее занимал пост заместителя директора. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщили в пресс-службе правительства региона, ставка была свободна с февраля 2018 года. По данным СПАРК, и. о. руководителя комбината с февраля 2018 года была Ольга Архангельская.

«В настоящее время руководителем организации назначен Александр Краснов, который работал в учреждении в должности заместителя директора», — коротко прокомментировали в пресс-службе правительства Челябинской области.

По данным пресс-службы, «с 2018 года основной деятельностью „Комбината общественной питания“ является организация общественного питания в столовых и буфетах при предприятиях и учреждениях». 

Ранее «Комбинат общественного питания» действовал в форме государственного унитарного предприятия, он был преобразован в ОГКУ в декабре 2017 года. После этого комбинат перестал участвовать в тендерах на организацию питания на торжественных и официальных мероприятиях губернатора и правительства Челябинской области, хотя ранее суммы контрактов доходили до 87 млн рублей.

С 2018 года комбинат перестал получать госконтрактыС 2018 года комбинат перестал получать госконтрактыСПАРК
Силовики установили схему, по которой у экс-губернатора появился автомобиль за 9 млн

В конце 2017 года контракт на 10 млн рублей по обеспечению питания выиграло ГУП ЧО «Протокол», которое возглавлял человек экс-вице-губернатора Ивана Сеничева Рудольф Готфрид. Сейчас «Протокол» акционирован и полностью принадлежит правительству региона. Руководитель в структуре не сменился, несмотря на череду скандалов. 

Контракт по обслуживанию мероприятий правительства области на 2019 год выиграл другой подрядчик — компания «Малахит» известного в городе предпринимателя, владельца одноименной гостинцы, а также ряда молочных предприятий региона Дмитрия Еремина. 

При этом, как говорят несколько источников в правительстве Челябинской области, внешне за последние годы ничего не изменилось — массовые и торжественные мероприятия, которые проходят под эгидой властей, по-прежнему обслуживают сотрудники «Комбината общественного питания».  

На днях управделами Челябинской области объявило новый конкурс на поставку услуг, связанных с питанием на торжественных и официальных мероприятиях. Сумма контракта — 10 млн рублей. Победитель должен быть определен 27 декабря. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.