В Тюменской области силовики зарегистрировали 10 террористических преступлений

В Тюменской области с начала года зарегистрировано 10 преступлений террористической направленности, арестовано 12 человек, сообщает пресс-служба губернатора области.

Znak.com / Мстислав Письменков

По линии экстремизма преступлений не зарегистрировано. При этом сотрудники полиции выявили 13 административных правонарушений экстремистской направленности. Виновных привлекли к ответственности.

Напомним, 12 апреля в Тюмени прошла контртеррористическая операция, в результате которой силовики ликвидировали двух мужчин, подозревавшихся в терроризме.

В Тюмени у предполагаемых террористов найдены оружие и взрывчатка

Дела были возбуждены по части 1 статьи 30, части 2, пунктам «а, е, ж» статьи 105 УК РФ («Приготовление к убийству двух и более лиц общеопасным способом группой лиц по предварительному сговору») и статье 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Сейчас они расследуются в СК, в доме обнаружили религиозную литературу, два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, сообщал тюменский СКР.

Также в Тюмени 18 ноября были задержаны и арестованы 10 членов запрещенной в России «Хизб-ут-Тахрир», подозреваемые в организации и участии в деятельности террористической организации (части 1 и 2 статьи 205 УК РФ). Источник Znak.com рассказал о пытках током.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.