В Удмуртии еще один ребенок чуть не погиб в квартире после смерти матери

В Удмуртии еще один ребенок чуть не погиб в квартире после смерти матери

В Удмуртии после смерти 13-летнего подростка, страдавшего ДЦП, и его матери прошли проверки всех квартир, где могли повториться такие случаи. В итоге был спасен двухлетний ребенок, мать которого скончалась пять дней назад. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава республики Александр Бречалов.

Ron Nickel / Design Pics/Global Look Press

По его словам, в ходе проверок соцслужбы не смогли попасть в одну из квартир Ижевска. Там жила мать-одиночка с маленьким ребенком. Дверь пришлось взламывать. «Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад», — написал губернатор. Он не уточнил, где именно скончалась мать — в больнице или в квартире.

Выводы из этих ситуация будут сделаны, пообещал Бречалов: регламент работы профильных служб проанализируют и пересмотрят. 

Также он попросил жителей региона не быть равнодушными. «Я обращаюсь к каждому, если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала, — не поленитесь, выясните, что произошло, — написал он. — Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь».

Соседка подростка с ДЦП, неделю умиравшего рядом с трупом матери, рассказала о его семье

Напомним, 6 декабря в одной из квартир города Можга были обнаружены тела женщины и ее 13-летнего сына, страдавшего ДЦП и эпилепсией. Женщина умерла за неделю до этого. Мальчик пытался привлечь внимание соседей, но у него ничего не вышло, так как подросток не мог говорить и плохо двигался. По квартире ребенок перемещался в инвалидной коляске. Он добрался до кухни, открыл кран, чтобы напиться, но упал на пол. Вода затопила квартиру, и мальчик умер от переохлаждения. Семья жила на первом этаже, поэтому потопа никто не заметил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Националист Демушкин — о колонии ИК-2, в которую отправили Навального
Россия
СМИ: Навальный будет отбывать наказание в ИК-2 Владимирской области
Россия
Илья Яшин заявил, что марш памяти Немцова может пройти осенью
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали журналистку Baza. Сейчас ее местонахождение неизвестно
Россия
В России начались акции памяти Бориса Немцова
Россия
Близкая к Пригожину компания попросила у ФБР $250 тыс. за адрес его офиса
Россия
Лидер ЕР в Госдуме объяснил комментарий об отрезанных яйцах взломом своей страницы
Россия
В Южно-Сахалинске на ювелирный магазин напали дети в костюмах единорогов
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-сотрудника ФСБ поймали с мефедроном и назначили штраф
Россия
В Калининграде арестовали третьего полицейского по делу о подбросе наркотиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.