В Удмуртии еще один ребенок чуть не погиб в квартире после смерти матери

В Удмуртии после смерти 13-летнего подростка, страдавшего ДЦП, и его матери прошли проверки всех квартир, где могли повториться такие случаи. В итоге был спасен двухлетний ребенок, мать которого скончалась пять дней назад. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал глава республики Александр Бречалов.

Ron Nickel / Design Pics/Global Look Press

По его словам, в ходе проверок соцслужбы не смогли попасть в одну из квартир Ижевска. Там жила мать-одиночка с маленьким ребенком. Дверь пришлось взламывать. «Спасли жизнь двухлетнему малышу, чья мама умерла от пневмонии пять дней назад», — написал губернатор. Он не уточнил, где именно скончалась мать — в больнице или в квартире.

Выводы из этих ситуация будут сделаны, пообещал Бречалов: регламент работы профильных служб проанализируют и пересмотрят. 

Также он попросил жителей региона не быть равнодушными. «Я обращаюсь к каждому, если вы слышите, как за стеной плачет ребенок, если одинокая мама вдруг перестала появляться на детской площадке, а бабушка, с которой вы здоровались по утрам, куда-то пропала, — не поленитесь, выясните, что произошло, — написал он. — Не будем равнодушными друг к другу. Это может спасти чью-то жизнь».

Соседка подростка с ДЦП, неделю умиравшего рядом с трупом матери, рассказала о его семье

Напомним, 6 декабря в одной из квартир города Можга были обнаружены тела женщины и ее 13-летнего сына, страдавшего ДЦП и эпилепсией. Женщина умерла за неделю до этого. Мальчик пытался привлечь внимание соседей, но у него ничего не вышло, так как подросток не мог говорить и плохо двигался. По квартире ребенок перемещался в инвалидной коляске. Он добрался до кухни, открыл кран, чтобы напиться, но упал на пол. Вода затопила квартиру, и мальчик умер от переохлаждения. Семья жила на первом этаже, поэтому потопа никто не заметил.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.