В Ямало-Ненецком АО открыли движение по первому зимнику

В Ямало-Ненецком АО открыли движение по первому зимнику

С 10 декабря на Ямале открыто движение для всех транспортных средств весом до 25 тонн по автозимнику Коротчаево — Красноселькуп. Протяженность трассы составляет 132 километра. Подрядчик — ООО «Автодор», сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

пресс-служба правительства ЯНАО

Всего на Ямале ежегодно устраиваются четыре зимние автодороги регионального значения. Над устройством двух автозимников — Лабытнанги — Мужи — Азовы — Теги и Надым — Салехард — дорожники сейчас работают. К строительству автозимника Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале специалисты готовы, но вынуждены ожидать устойчивых отрицательных температур. На 80% трасса состоит из ледовых переправ, поэтому для начала работ необходимо убедиться в прочности льда.

На ледовой переправе через Обь между городами Салехард и Лабытнанги открыт проезд колесных транспортных средств весом до 5 тонн и до 10 тонн для гусеничных.

«Дорожники напоминают, что проезд по неустроенным зимникам небезопасен, и призывают пользователей не рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров, не выезжать на „дикие“ зимники, — говорится в сообщении властей. — По открытым зимникам рекомендуется двигаться колонной минимум из двух авто, взять с собой суточный запас пищи, дополнительную теплую одежду, запас горючего, запасное колесо, инструменты для ремонта, буксировочный трос и лопату».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Экипаж рейса Магадан — Новосибирск отстранен от работы после ЧП с обледенением самолета
Россия
В Польше задержали российский сухогруз с пьяной командой на борту
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.