Власти ХМАО, где рабочие готовы бастовать, подписали новое соглашение с профсоюзами

В Ханты-Мансийске состоялось подписание трехстороннего соглашения между органами власти региона, объединением работодателей округа и союзом «Объединение организаций профсоюзов Югры» на 2020–2022 годы. Как сообщили в правительстве Югры, подписи в документе поставили губернатор Наталья Комарова, спикер думы округа Борис Хохряков, председатель объединения работодателей Александр Кобанов и председатель союза «Объединение организаций профсоюзов Югры» Федор Сиваш.

ugra-news.ru

Документ был подготовлен в связи с окончанием 31 декабря срока действия трехстороннего соглашения на 2017–2019 годы. Основная его цель — обеспечение согласования интересов работников, работодателей и органов власти округа по регулированию социально-трудовых и связанных с ними экономических отношений, направленных на повышение качества жизни населения.

В новом документе сохранены основные положения, регулирующие взаимодействие сторон в области социально-трудовых отношений, повышения качества жизни населения, увеличения занятости, улучшения условий труда, предусмотренные действующим соглашением. Новым направлением деятельности сторон станет совместная работа по достижению национальных целей развития, в числе которых повышение производительности труда, внедрение инновационных технологий, улучшение здоровья людей, сохранение окружающей среды.

Работники подрядчика властей ХМАО заявили о готовности бастовать из-за низких зарплат

Напомним, в октябре этого года работники АО «Северавтодор» в ХМАО, зарплаты которых гораздо ниже сумм, предусмотренных отраслевым тарифным соглашением, обратились к главе Федерации независимых профсоюзов РФ Михаилу Шмакову с просьбой вызывать их гендиректора Валерия Фомагина и губернатора ХМАО Наталью Комарову на заседание Российской трехсторонней комиссии. Об этом сообщала центральная профсоюзная газета «Солидарность».

Они заявили, что готовы на забастовку, чтобы добиться справедливости. Работники «Северавтодора» написали коллективное обращение в Министерство труда РФ, Генпрокуратуру и Общероссийский профсоюз работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. В обращении они рассказали, что руководство предприятия обманным путем отказалось присоединяться к федеральному отраслевому соглашению. Сами они узнали об этом только после создания первичных профорганизаций на своем предприятии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.