Водоканал Верхнего Уфалея накажут за сброс неочищенных стоков в реку

В Верхнем Уфалее в отношении МУП «Многопрофильное производственное объединение Водоканал» возбудили административное производство за сброс неочищенных стоков в реку Уфалейку. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Елизавета Приставка / Znak.com

Проверку надзорное ведомство провело совместно с территориальным отделением Роспотребнадзора. МУП «МПО Водоканал» осуществляет деятельность по забору и очистке воды для питьевых и промышленных нужд, распределение воды для питьевых и промышленных нужд, сбор и обработку сточных вод на территории Верхнеуфалейского городского округа. Для сброса стоков используется поверхностный водный объект — река Уфалейка.

«Филиалом ФБУЗ „Центр гигиены и эпидемиологии в Челябинской области в с. Долгодеревенском“ произведен отбор проб сточной воды (до и после очистки), проведены исследования на микробиологические и паразитологические показатели, — рассказала Наталья Мамаева. — Пробы не соответствуют требованиям СанПиН по показателям: общие колиформные и термотолерантные колиформные бактерии».

По данному факту в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, материалы направлены для рассмотрения по существу в Роспотребнадзор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.