«Воняет, простите, г…м». Жители Челябинска жалуются на сильный запах нечистот

Жители северо-запада Челябинска третьи сутки жалуются на сильный запах нечистот, который появляется по вечерам. По словам горожан, воняет примерно от улицы Чайковского и до Бейвеля.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как пишут горожане в социальных сетях, запах появляется с вечера воскресенья, 8 декабря. На улице в такие часы находиться невозможно.

Кроме, того, на некие выбросы, но уже с химическим запахом, жалуются жители Ленинского района и Чурилово.

«Сегодня утром в воздухе стоял устойчивый тошнотворный запах какой-то химии или газа (Ленинский район, улица Василевского недалеко от школы № 46).Отсутствие ветра усугубляет ситуацию», — написала жительница Ленинского района в группе «Вредные выбросы» в соцсети «ВКонтакте».

По словам другой горожанки, этот химический запах достает до Чурилово. «Последние две недели вообще жесть. Дома пропахли шторы! Кашель от него, и горло дерет. В районе ТЭЦ на Линейной всегда плотный смог. Много мелких предприятий между Ленинским и ЧТЗ в промзонах. При этом на самом ЧТЗ сегодня не воняет и на Теплотехе не воняет», — написала женщина.

По данным синоптиков, с 19:00 понедельника, 9 декабря, до 19:00 вторника, 10 декабря в Челябинске из-за безветрия объявлены НМУ первой степени.

«Обращения поступали в воскресение и понедельник. Жители жаловались на органический запах (фекальный запах и запах помета). Наши специалисты проводят проверку в районе очистных сооружений и за пределами города в местах возможных источников запаха», — прокомментировал начальник отдела экологического просвещения минэкологии области Виталий Безруков.

По данным Znak.com из собственных источников, причиной запаха может быть помет одной из двух крупных птицефабрик региона. Сейчас устанавливают, какой именно.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.