Завтра суд рассмотрит вопрос об аресте подозреваемого в убийстве девушек на Уктусе

11 декабря СУ СКР по Свердловской области намерено выйти в Ленинский районный суд Екатеринбурга с ходатайством об аресте 34-летнего инженера завода имени М. И. Калинина Алексея Александрова, задержанного по подозрению в убийстве двух девушек на Уктусе. Об этом сообщил пресс-секретарь силового ведомства Александр Шульга.

скрин видео, предоставленного ГУ МВД РФ по Свердловской области

Девушки, Ксения Солтанова и Наталья Кузнецова, были убиты в ночь на 26 августа 2018 года. Они планировали провести вечер на склоне горы и даже заказывали туда себе пиццу. Нашли их только на следующее утро грибники. Одна из девушек была на тот момент уже мертва, другая еще подавала признаки жизни, но спаси ее медикам не удалось.

По факту их гибели было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ («Убийство»). По первоначальной версии следствия, это убийство было спонтанным, причем с преступником они о чем-то говорили. Это стало известно благодаря съемкам с камер наружного наблюдения. 

Мотивы преступления до сих пор были неизвестны. Рассматривалась версия, что это мог быть и маньяк. Позже появлялась информация, что убийцу ищут среди страйкболистов и членов стрелковых клубов города.

Подозреваемого задержали вчера днем. Примерно за месяц до этого расследование дела взял на свой контроль глава СКР Александр Бастрыкин. Незадолго до задержания следователи и полиция выступили с совместным заявлением, в котором предложили 1 млн рублей награды тому, кто поможет им выйти на преступника. Сегодня в первой половине дня сотрудники СКР провели с Александровым на склоне горы Уктус следственный эксперимент.


Недавно пресс-службы СУ СКР и ГУ МВД по Свердловской области распространили совместное заявление. Из него следует, что инженер Александров сознался в содеянном. Убитых он не знал и стрелял в них, как только подошел. Для убийства он использовал оружие с использованием докупленных им компонентов к пневматической винтовке калибра 6,35.

По предварительным сведениям, к стрельбе по людям злоумышленник начал тщательно готовиться примерно за месяц до ЧП. Кто конкретно станет жертвой, вероятно, особого значения не имело. К месту будущей расправы ездил на велосипеде, там же испытывал «ствол», производил съемку территории при помощи квадрокоптера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.