«Муж твой будет отвечать и за тебя!..»

Жена сидящего в колонии тобольского полицейского обвинила начальника роты ППС в нападении

Жена бывшего полицейского роты ППС из Тобольска Вильгельма Бейзера, который был признан виновным в избиении задержанного и сейчас отбывает срок в колонии, рассказала Znak.com, что ей угрожали, а потом избили. Елена Бейзер подозревает в нападении одного из руководителей роты ППС. В полиции сообщают, что по факту угроз и избиения возбуждено административное производство, часть материалов якобы находится в СК.

Znak.com

Вильгельм Бейзер был признан виновным в превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ), 11 октября 2019 года Тобольский городской суд отправил его в колонию на 3 года. Следствию удалось доказать, что полицейский нанес задержанному неустановленным предметом удары в область промежности, что повлекло разрыв уретры и кровотечение. Так полицейский решил наказать задержанного за оказанное сопротивление, хотя мужчина уже находился в помещении полиции и был закован в наручники. 

Бейзер утверждал, что тот самый удар потерпевшему нанес не он, а другой полицейский. 

После вынесения приговора мужу Елена Бейзер написала несколько постов в соцсетях, а которых прямо обвиняла в «подставе» вышестоящего офицера полиции — майора Полынского. По ее словам, потерпевший Сайфуллин был признан виновным в нападении на Вильгельма Бейзера и приговорен к 1 году лишения свободы условно. Затем он решил подать иск в отношении Бейзера, хотя на самом деле бил его майор Полынский, но тот якобы «откупился».

На следующий день Елене пришло сообщение: «Будешь много говорить — получишь по голове». «Я его не успела заскриншотить, так как сейчас можно удалять свои сообщения во „ВКонтакте“ у других пользователей, а я тогда этого не знала», — рассказала женщина Znak.com. Вскоре пришло второе аналогичное сообщение.

Тобольский полицейский приговорен к 3 годам колонии за жестокое избиение задержанного

Елена написала письмо в МВД, записалась на прием к Вадиму Цветкову, начальнику тобольского отдела полиции. На следующий вечер ей под дверь подсунули записку с угрозами. Она написала заявление в УВД об угрозах.

Через пару дней, выйдя вечером из подъезда, Елена, по ее словам, увидела, что за ней идет человек. Она  побежала «до самого людного места- к пивнушкам у торгового центра „Жемчужина Сибири“». Человек ее догнал, схватил и ударил головой об окно магазина, сказав, чтоб заткнулась. При этом нападавший, по мнению Елены, попал под камеры видеонаблюдения. Но найти его полицейские не могут.

В ОМВД Тобольска прокомментировали историю коллеги, осужденного за избиение задержанного

«Итог таков — прошел месяц, мне отказывают о возбуждении уголовного дела: якобы нет состава преступления. Хотя побои я сняла: был ушиб и гематома затылочной части», — рассказывает женщина.

В тобольской полиции сообщили, что по данному факту сотрудниками полиции возбуждено административное производство по статье 6.1.1 КоАП РФ — «Побои». После получения результатов экспертизы будет принято окончательное процессуальное решение. По факту угроз материалы проверки переданы в Следственный комитет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.