Жителю Нефтеюганского района грозит 10 лет колонии за разбойное нападение на кассира

Нефтеюганский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Как сообщили в прокуратуре ХМАО, он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ («Разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия»).

УМВД по ХМАО

По версии следствия, в июне этого года обвиняемый, находясь в одном из торговых помещений на территории города, высказал кассиру магазина угрозы применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с использованием предмета, схожего с огнестрельным оружием, и похитил из кассы деньги, после чего скрылся. Позже его задержала полиция.

Житель Нефтеюганска задержан за ограбление магазина с игрушечным пистолетом

Выяснилось, что предмет, которым нефтеюганец угрожал кассиру, оказался игрушечным пистолетом. Продуктовый магазин расположен в жилом доме № 56 в микрорайоне № 13. Добычей 31-летнего мужчины, который на момент криминального визита в торговую точку был пьян, стали 2,5 тыс. рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.