Чиновника Роспотребнадзора в ЯНАО оштрафовали за игнорирование жалобы на незаконную свалку

В отношении врио начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по ЯНАО в Пуровском и Красноселькупском районах возбуждено дело об административном правонарушении. Как сообщили в прокуратуре Ямала, дело возбуждено по статье 5.59 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан»), по результатам рассмотрения которого виновному чиновнику назначен штраф в размере 7 тыс. рублей.

Znak.com

О ком конкретно идет речь, в надзорном органе не уточнить отказались. По официальным данным управления Роспотребнадзора отдел возглавляет Михаил Попов, а замещает его Алексей Парфенович.

Чиновников из Госинспекции труда ЯНАО наказали за волокиту

Санкции к чиновнику применили по итогам прокурорской проверки на предмет соблюдения закона о порядке рассмотрения заявлений и жалоб граждан в сфере обращения с отходами производства и потребления.

В августе в отдел Роспотребнадзора поступило обращение заявителя по факту несанкционированных свалок на территории города Тарко-Сале. Однако, по мнению прокуратуры, вопреки требованиям закона «О порядке рассмотрения обращений граждан» ответ на обращение был направлен гражданину с нарушением установленного 30-дневного срока.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.